Звуки твоего талантаТАЛАНТ, МУЗЫКА, СТИХОТВОРЕНИЯ, СЦЕНА

Тяжело сдержать слезы восторга от выступления, которое тронуло тебя.  Мы живем в мире, где каждую минуту создается новое техническое устройство, ученые совершают уникальные открытия, а люди не замечают красоты деталей вокруг. И какое же все-таки счастье побывать в месте, где время замирает и дарует тебе новые эмоции.


Ежегодно в ЗабГУ проводится конкурсное мероприятие «Премьера», полностью посвященное талантливым первокурсникам, желающим показать свои умения, мастерство и артистизм. Каждый факультет стремится отправить как можно больше своих новоиспеченных, чтобы удивить зрителей.


Как правило, данное мероприятие проводится осенью и проходит в два этапа. Первым является сам отбор первокурсников. Он заключается в демонстрации участниками своих номеров в разных жанровых категориях. Жюри отбирает самые интересные и яркие выступления, самых запоминающихся и харизматичных студентов, чтобы впоследствии те смогли продемонстрировать себя дальше. Вторым этапом выступает непосредственно сама «Премьера», на которой могут присутствовать все желающие посмотреть на отобранных участников, их номера и победителей в различных номинациях.


В этом году мне удалось присутствовать на отборе ИФФ, который проводился 20 октября в актовом зале по адресу ул.Бабушкина,129.  Поначалу я чувствовала себя не в своей тарелке, потому что сумбурность мероприятия окутала меня с ног до головы. Казалось, что каждый участник знал заранее, что будет и какие результаты получит. Ребята грамотно скрывали свое волнение и поднимались на сцену с гордо поднятой головой. Для меня, как человека, который бы ни за что не решился на подобного рода авантюру выступления перед публикой, поразила смелось участников.


Каждый старался вложить душу в своё выступление и пропитать его своей “изюминкой”. Например, выступление Савелия Слепченко смогло проникнуть в каждого участника и зрителя в актовой зале. Молодой человек выступал в жанре художественного слова, которое начал с нестандартного вступления. Савелий попросил включить тихую музыку звуков природы и неспешным голосом расслаблял аудиторию. Закончил своё выступление парень напротив, очень ярко, артистично и с огромной долей динамики. Он рассказал своё стихотворение, придуманное на манер поэзии В.В. Маяковского.


Также одним из запоминающихся номеров было выступление Ксении Фишер и Валерии Фёдоровой. Девушки соорудили музыкальную мини-группу, используя синтезатор, электрогитару и собственные вокальные данные. Думаю, всегда запоминаются именно те номера, которые смогли пробрать тебя до мурашек своей динамичностью и уникальностью.


К сожалению, в нынешнем году от нашего факультета не было ни одной заявки на танцевальные номера, которые пользуются большим успехом у публики. По словам одного из организаторов Александры Итыгиловой: «все ребята, выступающие в этом году в номинации художественного слова, оставили на мне неизгладимое впечатление, благодаря характеру и способности так прочитать произведение, что всё тело покрывается мурашками».


Надеюсь, что в следующем году наш факультет подарит университету еще больше талантливых студентов, которые продемонстрируют свои умения и продолжат поражать публику раз за разом. Сейчас нам остается лишь узнать дату проведения «Премьеры» и формат её показа. 


КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Из мусора выходят цари: или как жители Читы борются с мусором
Рейд ГИБДД на улицах города Читы или «трезвый водитель»
9 мая или «Военный Арбат»