Встреча вопрекиЗАБГУ СТУДЕНТЫ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Впервые за всё время дистанционного обучения второкурсники-журналисты собрались вместе. 16 декабря группа ЖУР-19 посетила кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери. Экскурсию провела профессор кафедры литературы Камедина Людмила Васильевна.




Собраться всей группой где-то в неформальной обстановке и до карантина было проблематично. Сложно выбрать такое время и место, встретиться в которое было бы удобно всем. Переход на дистанционное обучение лишил студентов, пожалуй, самой важной части студенчества – живого общения друг с другом. Где, как не в стенах университета, студенты могут собраться полным составом, пообщаться друг с другом, обсудить домашние задания, поболтать о всяких пустяках? Конечно, общение в интернете никто не отменял, но, согласитесь, это совсем не то.


Именно поэтому я искренне радовалась, когда узнала о том, что благодаря Людмиле Васильевне мы не только можем посетить кафедральный собор и больше узнать о нём, но и встретиться с одногруппниками. На саму встречу я немного опоздала – экскурсия уже началась. Мои одногруппники и ребята из группы РСО-19 внимательно слушали преподавателя, и нам пришлось ограничиться лишь короткими объятиями и приветствием.


Первая часть нашей экскурсии проходила на улице, и мы не упускали возможности перекинуться парой фраз, пока переходили с одной локации на другую. Так, например Таня Ковалева рассказала о том, как приятно ей было увидеть ребят и просто посмотреть в лица, ставшие уже родными:


«При встрече мы тепло обнялись, и на душе сразу стало спокойней. Я даже забыла про существование пандемии и дистанционного режима. Сразу вспомнились пары, на которых мы игриво переглядывались, а на перерывах смеялись и обсуждали последние новости. Мне стало немного грустно, когда я поняла, что совсем скоро мы снова расстанемся, но обстоятельства против нас, поэтому нам остается только ждать и терпеть. Я верю, что однажды все будет хорошо!»


Староста нашей группы, Вика Кузьмина, тоже поделилась своими впечатлениями от этой встречи:


« Конечно, я была рада всех увидеть! И хотя нас было не много, я была рада каждому и каждого обняла. Не могла этого не сделать, обниматься я люблю. Приятно видеть всех живыми и здоровым, и очень жаль, что после экскурсии мы не так быстро разошлись. Видно, как сильно все устали от дистанционного режима. Надеюсь, скоро мы, наконец, вернемся к нормальному режиму обучения».


Что и говорить, все соскучились, и были рады выбраться из дома. Мы весело и с пользой провели своё время, и сейчас я с улыбкой вспоминаю, как заинтересованно все слушали Людмилу Васильевну, обменивались улыбками и взглядами, тихонько переходили из одной части храма в другую. Создавалась та самая учебная атмосфера, которой так не хватало всем нам. И я уверена, что многие студенты так же, как и мы, скучают по обычным учебным будням. Будем надеяться, что в скором времени дистанционное обучение останется в прошлом.


Яна Цыпылова 27 декабря
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Из мусора выходят цари: или как жители Читы борются с мусором
Рейд ГИБДД на улицах города Читы или «трезвый водитель»
9 мая или «Военный Арбат»