В гостях у кафедры#ДЕНЬ_ОТКРЫТЫХ_ДВЕРЕЙ #КАФЕДРА_ЖИСО

5 апреля кафедра журналистики и связей с общественностью приветливо распахнула свои двери будущим студентам.

В «День открытых дверей» стены нашего учебного заведения посетили выпускники школы №30 и №10.



Сегодняшние школьники, а завтрашние наши студенты с удовольствием послушали рассказы наших студентов 3 и 4 курсов. Ребята рассказали им о том, как они практикуются в сфере ТВ и радио в стенах нашего медиакластера.


«Мы рассказывали в целом о работе радиостудии. Показывали ребятам, как проходит процесс записи и обработки аудиоматериалов, как работать в программе Audition. Еще ребята попробовали записаться, а после мы все вместе послушали их», – рассказала студентка 3 курса Татьяна Ковалева.



Школьники получили возможность не только окунуться в атмосферу нашей кафедры, но и задать интересующие их вопросы студентам. По словам Тани самый популярный был вопрос про стипендию.




«Это мой первый День открытых дверей, который я вообще посещаю. Было очень интересно и довольно легко для восприятия. Я всегда мечтала стать журналистом, но не планировала поступать в Чите вообще. Но после сегодняшней встречи думаю, что останусь в родном городе и буду поступать сюда. А ещё я развеяла достаточно много стереотипов о студенческой жизни. Например, что студенты носят с собой на пару только карандаш или ручку», – поделилась своими впечатлениями учащаяся школы №30.

Кроме радио и ТВ на нашей кафедре есть учебная газета «Твоя Волна» за которую отвечают студенты 2 курса.



« Я считаю, что подобные мероприятия очень полезны, поскольку это отличная возможность наглядно показать абитуриентам, что их ждёт и чему они смогут научиться. Они в свою очередь могут попробовать себя в каком-то деле и понять нужно ли им это, нравится или нет. Это очень помогает определиться. Я думаю, что например, этот же день открытых дверей, позволяет понять как есть на самом деле, а не слушать голословные речи приёмной комиссии о том, как замечательно в том или ином учебно заведении», – сказала Татьяна.


Яна Шатских 28 апреля
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Сайлент Хилл по-читински.
Своя фотостудия - это необходимость
Петр 1 и выставка в Чите