Стильный ФФиМКФФИМК

Факультет филологии и массовых коммуникаций –  место, где рождается стиль. На этом факультете при желании вы найдёте студентов, следующих последним веяниям моды в любое время года. Хотите узнать о модных тенденциях зимы-осени 2017? Заглядывайте на факультет филологии!



На смену ярким и насыщенным цветам лета приходят холодные и спокойные оттенки в одежде. Летние шифоновые платья с радостью заменяются тёплыми свитерами и джемперами. Кажется, что самое главное – это тепло, а внешний вид уже второстепенное. Однако холода – это не повод выглядеть скучно и однообразно. Что можно предпринять?


Купить удобную верхнюю одежду. Красное пальто, синий плащ или розовую куртку-пуховик. Как это делает, например, талантливая активистка и студентка группы РЛ-16 Марина Овчинникова. Обратите внимание на её образ: Марина одета тепло, при этом её внешний вид современен и моден. Волосы прямые, макияж с акцентом на глаза. Секрет стиля Марины заключается в том, что джемпер не выделяется, а играет на look. Заметим, что он серого цвета и не отвлекает внимания от образа. Стильно, просто, но оригинально и тепло.


(на фото - в центре)


Приобрести базовые вещи. Как это делает одногруппник Марины, а по совместительству ещё и председатель студенческого актива – Бальжир Гармаев. Взгляните на его look: он состоит исключительно из базовых вещей. Это помогает Бальжиру каждый раз создавать новые сочетания в одежде, при этом его друзья и знакомые даже не замечают, что какая-либо вещь из гардероба уже повторялась. Базовый гардероб творит чудеса: создаёт новые образы, даже если добавить малейшую деталь. Белая футболка, тёмные брюки и распахнутая тёплая куртка – лондонская уличная классика, но очень элегантная и стильная.




Запастись тёплым ярким шарфом. Пример вам подаёт студентка группы ЖУР-15 Дарья Хлебанова. В своём образе Даша делает акцент на яркий синий шарф. Привлечение внимания к деталям - проверенная и грамотная фишка. Так вы сможете оживить образ и автоматически сделать его стильным. Уложенные волнами волосы придают романтический оттенок. Воспользуйтесь этим приёмом, чтобы создать лёгкий и яркий зимний или осенний образ.




И не забыть стильную шапку. Молодёжь сейчас не особо любит носить тёплые вещи, особенно шапки. За окном 30 градусов ниже нуля, но модные дамы смело вышагивают по городу без головных уборов, дрожа от холода. "Иначе причёска помнётся", - констатируют юные особы. Молодые люди тоже не стоят в сторонке: пренебрегают использованием шапок. Зато активист нашего факультета Руслан Лебедев не обращает внимания на новоизобретённые стереотипы и носит стильную красную шапку. Оригинально, ярко и тепло - это самое главное. Советую задуматься: согласитесь сами, что лучше подобрать стильный головной убор, нежели получить обморожение.



Разнообразить образ новогодними атрибутами. Это может быть новогодняя шапка Деда Мороза или Снегурочки, парик или, возможно, бижутерия в новогоднем стиле (серьги в форме снежинок и ёлочек, браслеты со снеговиками и многое другое). Такие аксессуары украсят ваш образ и порадуют глаз окружающим. Да ещё и поднимут новогоднее настроение. Берите пример со студентки 3 курса кафедры журналистики Анастасии Боровлёвой.

  



Вот такие на ФФиМК стильные ребята, которые тщательно подбирают свои образы. А вам, дорогие читатели, хочется пожелать следить за новостями из мира моды и стиля, и всегда оставаться в тренде!


Юлия Николаева

КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Встреча вопреки
Звуки твоего таланта
Мысли студсовета