Сладкая головаОБЩАГА

Что да как, было неизвестно: две другие девочки, что там жили, были на летних каникулах, дома. Выбрав единственную из возможных трех свободную кровать, я принялась искать своих сожительниц в социальных сетях. Довольно быстро нашла одну – Катю, а  у нее уже узнала про вторую – Лену.


По первым сообщениям было сразу понятно, что они мне не рады - жили они вдвоем  уже очень давно, и, видимо, надеялись, что никакой тут новичок им мешаться не будет.


Первое время после их возвращения, к сентябрю, было терпимо: я пыталась подружиться, мы разговаривали о чем-то, но я все равно ощущала, что у нас не складывается. А когда началась учеба - настал настоящий кошмар.


 Каждый день, с понедельника до субботы мне нужно было вставать к первой  паре, которая начиналась в 8:30. Чтобы успеть собраться и доехать, я вставала в 7 утра. Шум от меня,  свет от лампы очень бесили моих сосуществующих в комнате магистранток, которые либо не ходили никуда, либо выбирались куда-то на час не раньше 11 часов. Я пыталась быть мышкой.


Сразу же с начала сентября общительные соседки приводили гостей: я не была против.  Сначала - они смотрели фильмы и шутили на разные темы, но когда я ложилась спать,  а это было около 11 часов, никто и не собирался уходить. Засыпала я под дикий смех и звуки фильмов, а мои просьбы быть по тише просто игнорировались. Каждый день это продолжалось до 2-3 часов ночи. Я жутко не высыпалась, но для меня было просто невозможным влезать в конфликт - я новенькая,  и к тому же стеснительная. Потом парни, с которыми они смотрели фильмы, стали оставаться на ночь. А утром мне нужно было каким-то образом одеться и собраться в их присутствии. Я страдала и молчала, потому что обращаться к проректору я тоже боялась.


В конце концов, как-то, когда я сидела на паре, мне пришла СМС о том, что я слишком громко шуршала утром.

Шуршала я. Громко. Учитывая, что они мне спать не давали до 3 часов ночи. Но суть в том, что невозможно не издавать звуков, когда собираешься в маленькой комнате на учебу.


Далее мы стали ссорится в переписке и к ее концу я была готова переступить свой страх и пожаловаться хотя бы коменданту.


После моей жалобы нас троих вызвали «на ковер» и в ходе разбирательства выяснилось, что девушки водят в комнату парней, что строго запрещается уставом студ городка. За это Лену отправили оснащать ватой окна на 1ом и 2ом этаже, а Катю принудили мыть полы на кухне и в «умывалке». Я в надежде, что меня переселят в другую комнату, отправилась собирать вещи, но переселять меня не собирались, что еще более плачевно сказалось на моем дальнейшем проживании в этой комнате. Вернувшись с исправительных работ, Катя и Лена злые и уставшие молча повалились на кровати и не поднимались до завтрашнего дня, все было спокойно, но награда нашла своего героя!


Снарядившись утром в путь я, как обычно, надела свое пальто и второпях стала натягивать шапку. Приезжаю в корпус и чувствуя, что я уже минут на 15 опаздываю на свою самую ненавистную пару, я молниеносно начинаю снимать с себя верхнюю одежду и дело доходит до шапки. Ничего не подозревая, пытаюсь торопливыми движениями стянуть ее со своей головы, но…  понимаю, что мои волосы прилипли к ней и процесс идет очень туго.  Сняв с себя головной убор и половину своего волосяного покрова, я осознаю, что в моей шапке был мед! Мед! Сказать, что я была шокирована – ничего не сказать! Я стою посреди универа с потником на голове и начинаю плакать.  Одеваюсь и еду в общагу отмываться.  Истратив, огромную бутылку шампуня, я понимаю, что так продолжаться дальше не может и иду писать заявление о переселении. Обидно было не за разборки у коменданта, не за мед, и даже не за позор на весь универ, а за то, что с самого начала я могла пойти и просто написать заявление о переселении, о котором я узнала от коменданта в процессе разбирательства уже по поводу моей «сладкой головы».


tanya_kovaleva 18 мая
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!