Рождественская ярмарка в ГерманииПУТЕШЕСТВИЯ

1 декабря в Германии начинается особенное время для всех католиков. Сочельник, 24 дня до Рождества. Немцы очень религиозны,  и поэтому в каждом городе в этот день открывается рождественская ярмарка.



Мне удалось побывать в Лейпциге , небольшом немецком городке, где очень чтут традиции. Здесь есть абсолютно все, что напоминает о рождении Христа. Если пройти вдоль улицы, можно увидеть торговцев фигурками, пряниками с изображениями и прочих символов. Но в основном ярмарка рассчитана на любителей вкусной еды. Об этом нам может рассказать Леа, мой партнер по обмену. Она часто бывает здесь.

- Да, ярмарка в Германии это особенное событие. Мы часто ходим сюда после школы, чтобы поесть. Здесь очень много дешевой и вкусной еды. Например: Раухвурст. 

Лавки с этим блюдом , обычно находятся в конце ярмарки , куда мы и направляемся. Мы заказали классический «Раухвурст». Это оказался немецкий аналог хот-дога , только с огромной сосиской.

- Он похож на сигарету. Поэтому и получил свое название – курительная сосиска, – поясняет Леа.


Здесь же находятся киоски с алкогольными напитками. Здесь очень много подростков , что не типично для России. Я решила узнать ситуацию изнутри.

- В Германии слабоалкогольные напитки разрешены с 16 лет. А глинтвейн и пунш традиционные для нас. Мы используем их чтобы согреться и насладиться атмосферой. В Германии это абсолютно нормально, – объяснил мой новый знакомый Арон.

Действительно, глинтвейн подходит как согревающее, особенно в дождь. А дожди здесь частые . На вкус он как обычный вишневый сок. Алкоголь почти не чувствуется. 



Завершается ярмарка посиделками у костра. Люди жарят сосиски, беседуют  и пьют глинтвейн. Я познакомилась здесь с девушкой Самандой и её маленькой дочерью Нелли. Девочке было очень интересно узнать о снеге. Оказалось, в Германии это редкое явление.

- Снега у нас почти нет. Он, если и пролетает, то сразу же тает, либо его убирают. До рождения Нелли я была в России, в Санкт-Петербурге и у меня остались фотографии. Нелли мечтает увидеть снег.

Я с удовольствием показывала ей фотографии, рассказывала о нашем климате и отвечала на её вопросы. 


Здесь абсолютно каждый может заговорить с тем, кого видит впервые. Старые традиции все же объединяют людей.


Моргана Герц 26 января
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Форум «Волонтёры Доноров» на острове Ольхон
Чума 21 века и наша защита
Работник ТГК-14 о трудоустройстве, повышении квалификации и текучке кадров.