Погадаем?НОВЫЙ ГОД

Есть такие вопросы, на которые не всегда можно найти ответ обычным способом. Одним из необычных и интересных способов является гадание. С давних времён наступление новогодних праздников было наилучшим временем для проведения ритуалов, гаданий на судьбу и на исполнение желаний. Мне стало интересно, а гадают ли мои друзья и как они это делают. Раньше мы никогда не обсуждали подобные темы. 



 

 «Гадаете ли вы на Новый Год и Рождество?»



Ксана Лисовская: «Откуда пошёл этот магический ритуал с шоколадом и шампанским – не знаю, но с тех пор, как на Новый год пью бокал шампанского, с того времени и начала проводить этот небольшой «обряд». Берёшь кусочек шоколадки, кидаешь в бокал, загадав желание. Всплывёт – сбудется. Хотя так-то она всегда всплывает. :)» 



Ирина Иванова: «Моя семья всегда гадала на Рождество. Мама с сестрой жгли мятую бумагу, а затем смотрели за тенями от горевшей бумаги. Мне нравилось наблюдать за процессом, и став чуть старше, я начала пробовать гадать сама. Процесс оказался наполненным мистикой. Казалось, огонь как будто видит тебя насквозь и с помощью бумаги посылает важные знаки. Помимо этого, мне нравится делать расклад таро. Так я смотрю, что меня ждёт в скором времени. Многое, кстати, сбывается». 



Наталья Фетисова: «Раньше я не гадала на Новый год или Рождество. Но недавно я перебирала тумбочку и нашла очень старый «Дневник для девочек». Полистала, почитала, в конце оказались гадания на Новый год. Что-то про колечко в воде, про зеркало, про ботинки... Там было ещё очень простое гадание: нужно написать имена парней и положить под подушку 31 декабря, а 1 января достать одну. Чьё имя вытянешь - тот твоя судьба. Я пишу подруге, что мы найдём ей парня. И она такая: "О! Это будет весело!" Теперь мы будем гадать. Складывать бумажки под подушку. Как объяснять маме, что мы делаем, я не знаю. Чьи имена писать — пока что тоже не знаю. Но будет весело. Наверное...» 

Алина Опарина: «Я гадаю каждое Рождество. Наверняка многие знают это популярное гадание, когда жгут газету и смотрят потом по теням значение? Так вот, года три подряд я его уже не пропускаю. Процесс завораживает. Смотреть, как пляшут тени на стене весьма интересно. Ты стараешься разглядеть в этом историю — твою личную историю. Но нагадать можно не только хорошие события. Однажды в тенях я увидела холмик с крестом, и когда гадала мама — увидела то же самое у себя. Через месяца два умерла прабабушка. А в другой раз я смогла увидеть фигуру парня. В этот год я познакомилась с молодым человеком, с которым завязались долгосрочные отношения. Отношусь к гаданиям с уважением. Я думаю, что что-то такое есть, что для нас закрыто и так и останется неизведанным».


 Сама я гадаю не так часто во время этих праздников. Пару раз съедала пепел от сожжённой бумажки, раза два-три вглядывалась в тени, один раз раскладывала таро прямо в Новый год. Что-то сбывается, что-то нет, но порой гадания настолько верны, что иногда думаешь: «Лучше бы этого я не знала». Но любопытство всегда сильнее нас, поэтому... Погадаем?


КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
«Доедайте свои беляши!»
Новый мир с игрой в центре
Почему современная поп-музыка - отстой?