Подарите праздник любимым КУЛЬТУРА

  23 февраля 2021 года в Чите стал поистине праздничным днём, поводом послужил первый профессиональный мюзикл, поставленный в Забайкальском крае - «Дубровский», который состоялся в театре национальных культур Забайкальские узоры.



  Входя в зал, сразу замечаешь довольно обширную оживленную публику. Несмотря на то, что спектакль идет уже не один день, в зале достаточно людей. Представление начинается с появления на сцене Кирилла Петровича Троекурова со свитой. С первых минут ощущаешь его властный, строптивый нрав. Костюмы актёров и декорации позволяют погрузиться в атмосферу пушкинского времени. Сразу ощущается покорность и раболепие перед всемогущим князем Троекуровым. Далее перед зрителем предстает Маша Троекурова - дочь Кирилла Петровича. Особенно впечатляет, когда девушка начинает петь. Прекрасный голос передает образ лучше, чем игра актрисы.


 Стоит отметить, что исполнение некоторых второстепенных героев, таких как Архип и Егоровна, задаёт динамичный, эмоциональный тон всему спектаклю. Хотя замысел произведения довольно трагичен (как мы знаем, Маша Троекурова, влюбленная во Владимира Дубровского, вынуждена выйти замуж за уже не молодого, но знатного князя Верейского), однако сам мюзикл довольно позитивный. Он заряжает энергией и дарит зрителю хорошее настроение.


  Мне и раньше приходилось бывать на спектаклях, например, в Драматическом театре, но на мюзикле я побывала впервые. До этого я смотрела по телевизору музыкальные фильмы, не особо любила их музыкальное сопровождение. «Дубровский» произвел на меня колоссальное впечатление, потому как игра актеров - это потрясающее зрелище, но когда она сопровождается песнями и танцами, то представление приобретает более насыщенный характер.

В спектакле сыграли актеры:

Роль Дубровского исполнил Лопатин Артем – заслуженный артист Забайкальского края.

Машу Троекурову сыграла молодая артистка хора - Пивоварчик Марина.

Троекуров Кирилл Петрович – артист-вокалист Цыренов Бато.

 Архип - Кочнев Максим – руководитель оркестровой группы.

Егоровна - Шелопугина Юлия - артистка хора. 


  Больше всех мне понравились герои Архип и Егоровна, потому что, несмотря на свои скромные роли, актеры максимально выложились. Они прекрасно передали образ предводителей разбойничьей шайки.


  А вот главные герои Дубровского и Маши немного не дотянули, так как Маша мне показалась особой флегматичной и несколько скучной. А Дубровский -не очень эмоциональным молодым человеком. Но вокальные партии эти артисты исполнили великолепно. Когда слушаешь пение Маши, видишь перед собой ранимую, чувствительную юную особу,сопереживаешь ей. Дубровский, когда исполняет песни, тоже становится более привлекательным, одухотворенным молодым мужчиной.


  В целом, мюзикл удался - благодаря многочисленным вокальным партиям, замечательной игре актеров, уместным декорациям и костюмам.Если хотите зарядиться прекрасным настроением, позитивом и энергией, советую непременно сходить на спектакль-мюзикл «Дубровский». Вы получите хорошие эмоции, которых хватит на весь оставшийся год.

Ссылка на видео 

                                                                                                                                      Дина Дашицыренова


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Подарите праздник любимым
  • Подарите праздник любимым
  • Подарите праздник любимым
  • Подарите праздник любимым
  • Подарите праздник любимым
  • Подарите праздник любимым
  • Подарите праздник любимым
  • Подарите праздник любимым
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!