Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулисМОТОЦИКЛЫ

Люди, имеющие общие интересы, всегда старались найти себе подобных, объединиться, чтобы находиться на "одной волне". Не обошла эта тенденция и мотоциклистов нашего города, которые, по большей части, не держатся обособленно.


Одна из существующих традиций мотоциклистов - открытие мотосезона. Это официальное мероприятие, которое даёт отличный повод провести время в кругу единомышленников и наконец после долгой зимы гордо оседлать "железного коня".

 

Традиция открытий/закрытий мотосезонов идет ещё с 80-х годов — тогда в стране понемногу начали приподнимать железный занавес и в употребление вошло такое слово как «рокер».

 

Тогда это были парни на Явах и Ижах, гоняющие по городу малыми группами. В те времена сотрудники милиции даже перекрывали площадь Ленина - было шиком прокатить через площадь на мотоцикле. С тех пор, конечно, многое изменилось.

 

Сейчас группой инициативных граждан подается заявление с просьбой разрешить проведение мероприятия, согласовывается маршрут с городским ГИБДД. И колонна следует по городу по чётко оговоренной траектории.

 

Основная цель мероприятия - сообщить автомобилистам, что они не одни на дороге. Привлечь внимание к тому, что на дороге может быть мотоцикл. Вторичная же — возможность для мотоциклистов встретить старых друзей, покрасоваться перед горожанами своими железными монстрами; похвастать новым тюнингом, установленным в межсезонье, либо же и вовсе новым мотоциклом.

 

К подготовке мероприятия эти ребята подходят ответственно. Ведь надо заранее вымыть мотоцикл, привести его в порядок и придать благородный вид. Обзвонить друзей, и затем успеть встать организованной колонной в назначенном месте — и это, конечно, тоже делается заранее.


Например, для Михаила Жигалюка, участника мотоклуба «Чёрные Стрижи», мероприятие отрытия мотосезона — праздничное событие:

- Для меня это, прежде всего, отличная возможность встретиться с друзьями, проехаться в колонне! Порадоваться тому, что целое лето впереди. Я очень рад, что в нашем небольшом городе, многих людей знакомят и объединяют подобные мероприятия!  Хотелось бы, чтоб в нашем регионе  власти  побольше шли на встречу мототематике и всецело поддерживали её.<br><br>Как правило, после проезда колонны на площадке какого-либо торгового центра проводится небольшая развлекательная программа для всех желающих, с призами и подарками. Ранее существовала традиция уезжать на Арахлей, на базу отдыха - там проводили закрытую вечеринку. Каждое открытие для участников - это праздник, остающийся в памяти множеством картинок, гигабайтами фотографий на жестких дисках и невероятным эмоциональным подъёмом, что заряжает их ещё на долгое время. 

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
  • Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
  • Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
  • Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!