Открытие "ХОХЭЮ" в Чите

После закрытия Привозов по всему городу освободилась площадь для других организаций.  На КСК в «Благодатном» открылся китайский магазин – «ХОХЭЮ».  Я решила сходить на его открытие, но точного времени или вывески не было, было лишь понятно по продуктам, которые ещё не расставили, и по количеству людей.


  Пройти мимо него не удастся, он располагается прямо напротив входа. Когда заходишь в помещение магазинчика – слева от тебя касса, а справа начинаются витрины различных форм и размеров. В центре тоже стоят полки. Зал прямоугольной формы, шагов 50 в длину и 20 в ширину, светлый, хорошо освещённый, но окон нет.  


  В день открытия не все товары были на своих местах, где-то ещё были пробелы. На правых стойках находились маршмеллоу, азиатская мясная продукция в пачках, орехи  и чипсы.  В конце зала, два угла и вдоль стен, место заняли полки с чаем и наборы для распивания этого напитка. Посередине стоят полки со сладостями. Левую стену полностью занимает лапша разных видов.


  Народу было предостаточно – около 15 человек, чего вполне хватает, что заполнить это помещение. Люди относительно плотно находились друг к другу, каждый хотел ознакомиться с товаром и может даже что-то прикупить. В основном толпа рассматривала чаи, конфеты, лапшу и соусы.


  Во время раздумий и вопросов к людям подходил консультант, который мог порекомендовать или объяснить состав того или иного продукта. После выбора покупки на кассе встречала дружелюбная кассирша.


  В целом, мне всё понравилось. Я взяла чай улун, конфеты и сладость «куриную ножку» для пробы. Улун очень понравился, насыщенный вкус и аромат на всю кухню. Конфеты «SNENYANG» неплохие, но чуть твердоваты, сладкая кукуруза не пришлась по душе, но манго очень впечатлило. «Куриную ножку» даже не съела наполовину, резиновая консистенция, а вкус не особо понятен.


  Думаю, что в скором времени снова туда схожу, на несколько товаров уже пал взгляд. Магазинчики такого рода – находка для любителя новых ощущений. 


Анна Ананьева 16 января
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
На календаре «Литературный апрель»
А такой ли он Великий?
Что такое современное искусство?