Окей, Google, где снять хату на новый год?

Близится новый 2020 год, а это значит, что если в списке ваших желаний присутствует пункт  «незабываемо отметить этот чудесный праздник», то пора задуматься о поиске квартиры.



 Поговорим о плюсах и минусах.  Для тех, кто мечтает отметить праздник не в кругу семьи, а с друзьями, снять квартиру – это определенно плюс. «Пустой карман» - это минус, помимо того, что деньги нужны на новогодние подарки, так ещё и за квартиру нужно заплатить, не говоря уже про залог. Воспользоваться услугами агентства для аренды квартиры - это…. Давайте разберёмся. Процесс поиска подходящего варианта проходит намного быстрее и без затраты собственных усилий. А ещё снижаются риски попасть к владельцам-мошенникам, агент берет на себя переговоры с хозяином квартиры, договаривается о цене, проверяет подлинность документов. Но, в тоже время, агентства берут комиссию за свою работу. Часто на сайтах недобросовестных агентств размещаются фотографии недорогих квартир, которые на самом деле не сдаются. Распространено такое явление как фирмы-однодневки, которые предлагают своим клиентам несуществующие квартиры, забирают деньги за работу, а на следующий день в офисе такой компании уже обычный магазин. Поэтому однозначно ответить на вопрос: плюс это или минус – не получится. Если выбор остановился на поиске подходящего варианта через агентство, то подбор жилья необходимо начать с поиска добросовестного посредника, а если вы хотите доказать свою самостоятельность – найдите собственника квартиры (частное лицо).



Вот несколько советов, которые помогут начать поиски. Во-первых, не нужно торопиться. Тщательно просматривать объявления, иначе финансы смело могут помахать рукой на прощание. Во-вторых, подумать об этом заранее. Всем известно, что цены перед праздниками увеличиваются в несколько раз. Ну и наконец, в-третьих, найти проверенные интернет-порталы. Об этом уже поподробнее.


На просторах всемирной паутины существует огромное количество сайтов, предназначенных для размещения различных объявлений, в том числе и о сдаче квартир на определенный период времени. Вот топ-4, по моему мнению, сайта:


1.  Avito.

Данный интернет-сайт предназначен для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний. Чтобы найти нужную квартиру, введите в поисковую строку запрос, установите регион и выберите срок аренды.

2.  Юла.

Все подобные сайты устроены по схожему принципу, а это значит, что от вас требуется минимум усилий. Главное – не просмотрите ту самую квартиру, среди тысячи предложений.


3.  ЦИАН.

Это удобный способ поиска недвижимости, с учетом всех интересующих параметров. Для этого нужно всего лишь заполнить небольшую анкету. Сюда входят вопросы о количестве комнат, цене, районе (при желании указать точный адрес). Результаты можно отобразить на карте.


4.  Booking.com

Система интернет бронирования отелей. Несмотря на это, здесь можно найти объявления о сдаче квартир в разных регионах.  Портал предоставляет возможность ознакомиться со статистикой, предлагает рекомендованные квартиры в Чите.

На каждом сайте можно найти подробную информацию: номер телефона арендодателя, описание квартиры, ее фото и адрес. Чтобы арендовать квартиру посуточно, достаточно иметь всего лишь 1000 рублей, поэтому даже студент может себе это позволить. Но на каждую квартиру найдется своя цена, которая может достигать и  прожиточного минимума жителя России. Не стоит забывать, что стоимость квартиры зависит от различных факторов: район, количество комнат, ремонт, закрытый двор.



Екатерина Леонтьева, которая регулярно пользуется подобными сайтами, поделилась своим мнением по этому поводу:  «Самым простым и удобным является Avito. Я использую этот сайт, потому что он популярный. Благодаря удачному расположению ярлыков и вкладок, я могу без проблем найти нужное мне объявление. Не обращаюсь за помощью в агентства, потому что это достаточно затратно».



Каждый человек может найти для себя сайт, где всё будет «под рукой». Остается совсем немного – выбрать квартиру, пригласить друзей и прекрасно провести время. После этого можно смело ставить галочку напротив пункта об аренде квартиры.

Дарья Кравченко

Дарья Кравченко 24 декабря
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
«Доедайте свои беляши!»
Новый мир с игрой в центре
Почему современная поп-музыка - отстой?