Один день из жизни гимнастки СПОРТ

Гимнастика — один из наиболее популярных видов спорта и физической культуры. Она, как известно, очень полезна для поддержания здоровья и хорошей физической формы. Об этом я знаю не понаслышке.




С 7 до 17 лет я занималась спортивной гимнастикой. Мне она безумно нравится, потому  что здесь нужна сила воли, большие усилия и годы тренировок. Я расскажу вам об одном дне из жизни гимнастки, о моём дне.


Просыпаюсь,  неохотно иду в школу. После школы прихожу домой и мчусь собирать спортивную сумку с инвентарём. Зал находится во Дворце пионеров. Там жёсткое расписание и строгий тренер. Если кто-нибудь опаздывает, им дают штрафные задания (например, 100 отжиманий).


Ровно в 14.00 мы начинаем бегать вокруг манежа. Надо пробежать 5 кругов, на это даётся 10 минут. Затем мы идём в гимнастический зал, и начинается скоростная подкачка - это около 30 упражнений, которые нужно делать все подряд.  Её, если честно, я не очень люблю: мне не хватает выносливости. Намного проще делать силовые упражнения, чем упражнения на скорость. Далее у нас разминка - «лодочки» и «качалочки». Это когда мы качаемся на спине, пытаясь удержать тело в равновесии. Тренировка продолжается выполнением  спичагОв. Я их полюбила практически сразу, потому что получается отлично. Тренер меня всегда хвалит и просит показать тем, у кого не выходит этот элемент.  Следующие задания — это лодочки-угол, просто угол. Вы, наверное, думаете, когда же всё закончится?Мы только начали!


Дальше делаем сальто около 15 раз - снова одно из моих любимых упражнений. И вот разминка заканчивается. На её выполнение отводится 30 минут.


Теперь можно приступать к гимнастическим снарядам. Но вот незадача: надо ещё сделать разминку к снарядам!  На это даётся 45 минут. Затем надо выбрать снаряд!  Но какой? Если бревно или «прыжок» свободны, то выбираем один из них и занимаемся на протяжении всей следующей недели. Если они заняты, то  отправляемся на батут и акробатику. После этого выполняем элементы на брусьях. Там мы занимаемся до 16.30 и идём на подкачку, которую я выполняла с удовольствием, так как она силовая.


В самом конце - растяжка. Её любят не все, и я в их числе. Тренер ходит и пристально на нас смотрит, поправляет. Если вдруг слез со скамейки, то штрафные минуты добавляют абсолютно всем - «один за всех и все за одного!» Далее мы отправляемся уставшие, но довольные домой.  Так и проходил один день из моей спортивной жизни. 


Почему проходил? Потому что многие люди, к сожалению, бросают этот спорт: у кого-то не получается, и они опускают руки. Другие перестают заниматься по состоянию  здоровья, как это произошло со мной. У многих гимнастов есть цель - выполнить мастера спорта, и я упорно к этому стремилась. Но в 14 лет у меня начались проблемы с суставами. Планы рухнули, потому что врачи запретили интенсивные физические нагрузки. Пиком карьеры стал титул кандидата в мастера спорта, после чего пришлось поставить точку в спортивной карьере. 


Сейчас, конечно, я занимаюсь спортом, но уже не с таким огромным интересом и целями. Хожу в тренажерный зал и занимаюсь кроссфитом - в основном, для  поддержания фигуры. 

Я сильно скучаю по спортивной гимнастике, потому что она подарила мне многочисленные выезды на сборы и соревнования. Благодаря этому виду спорта  побывала в разных городах: Санкт-Петербург, Москва, Суздаль, Новосибирск и даже в других странах (Германия и Китай). К тому же,  постоянные  поездки подарили мне много друзей и знакомых. А еще хочу сказать огромное спасибо маме, за то, что совсем маленькую привела меня в зал с большими возможностями! 


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
  • Один день из жизни гимнастки
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Встреча вопреки
Звуки твоего таланта
Мысли студсовета