Любовь – катализатор жизниЛЮБОВЬ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД, МЕРОПРИЯТИЯ, ХОББИ, КНИГИ, СЕМЬЯ

Любая деятельность, создание жизненных концепций и собственных принципов начинает закладываться на основе той или иной причины. Для каждого человека является определяющим то, что он выбрал в качестве мотивации и стимула жизни. Семья, творчество, хобби, здоровье или же любовь. Сегодня я хочу рассказать об удивительном человеке, личности, женщине, которая всегда выбирала именно любовь и потому никогда не проигрывала.


Белокурая стройная женщина в синем пиджаке, которая едва заметно держится за край стола, чтобы не подать виду взволнованности. Такой предстала передо мной героиня сегодняшнего материала. Её глубокий и пронзительный взгляд буквально смотрел вглубь тебя. Не давая повода усомниться в сказанных ею словах.


Оксана Цыпалова – ведущая и организатор свадебных церемоний, руководитель благотворительного фонда «Пчёлка Майя» и неравнодушная женщина, которая ищет и находит отклик во всём, за что берется.


Оксана с самого детства полюбила музыку, её звучание и смысл. Первой и единственной по сей день её музыкальной любовью стала гитара, на которой героиня исполняет понравившиеся мелодии и сочинения. «Когда я выступала, у меня было ощущение, что я дарю миру какую-то веру, что абсолютной любой человек может выйти на сцену и показать себя». Нет, это совершенно не значит, что Оксана всегда имела четкую уверенность в собственных силах, никогда не боялась публики и просчитывала каждый свой шаг наперед. Напротив, наша героиня в раннем возрасте отличалась скованностью, зажатостью и огромной скромностью. «Я была ботанкой, меня трясло каждый раз, когда я выходила отвечать. Моё первое образование – музыкальное училище, потом академия искусств. Я играла на гитаре и когда выходила на сцену, напрочь забывала всё, что учила полгода. У меня были комплексы, я боялась публики». 


Оксана не говорит о том, что побороть эти страхи просто или легко, она честно отвечает, что эти факторы навсегда запечатываются в глубине твоего сознания и лишь тебе выбирать, что с ними делать. По словам женщины, она до сих пор ловит нотки мандража перед каким-либо выступлением или выходом на публику. Но ведь она ведущая свадебных мероприятий, не может быть, чтобы такой человек боялся десяток глаз, направленных на него. На этот вопрос Оксана отвечает достаточно откровенно и без доли фальши. Она говорит, что полюбила своё дело. Она нашла в нём отклик не только в своей душе, но и сердцах людей, для которых выходит из зоны комфорта. На самом старте своей карьеры женщина и подумать не могла о том, что сможет стать такой публичной и своего рода медийной личностью. «Я спросила, что мне делать. Мне сказали научишься, и я научилась. Я не поборола это стеснение. Я до сих пор боюсь. Как справляюсь? Я люблю это, я правда люблю. И раз я это люблю, почему мне это не делать. Волнуюсь всегда, на любом мероприятии нервничаю и переживаю. Потому что для меня цель, чтобы люди, которые пришли, получили какой-то заряд: удовольствие, радость, энергию».


Вся концепция мироощущения Оксаны складывается на основе того, что ты должен отдавать людям то, что у тебя в избытке, дабы создавать баланс в окружающем нас мире. «Кто чем богат, тот тем и делится. Мне нравится быть нужной. Нужность – это ещё одна моя позиция в жизни. Всё с любовью и нужностью к миру». Героиня позиционирует себя с точки зрения полезного и необходимого человека в обществе. Она не кичится этим на каждом шагу, но буквально в каждом её слове, поступке, действии прослеживается любовь к окружающей действительности, для которой она и живет. Героиня старается не портить мир негативом, пытается делиться тем, что находится у неё в сердце. Оксана -  это всё, что она любит. «Делаю, что люблю, а что не люблю, то не делаю. Я стараюсь исключать из своей жизни всё токсичное и занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие».


Для неё быть ведущей означает создавать любимое дело и полноценно развиваться в нем. Оксана считает, что ведущий – не просто харизматичный человек, разгоняющий тоску и создающий настроение, но и сформированная личность. «Ведущему нужно читать. Именно книги развивают в тебе индивидуальность и помогают сбалансированно вбирать нужные моменты для работы». Любимые книги героини связаны с глубоким анализом человеческой души. «Я люблю книги по психологии, художественные по типу «Оскар и розовая дама» про онкологию, там очень много мудрых моментов. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Я не могу назвать авторов, потому что это и детские сказки, и какие-то легенды. Сейчас я читаю «Хроники Хонора» - это вообще книжка про традиции смерти у разных народов. Привлекают меня и книги по маркетингу».


Самое важное правило, по словам Оксаны, которое стоит понять каждому человеку, что нужно работать не просто от звонка до звонка, а по велению сердца. «Человек должен относится к своей работе не как к халтуре, не как к способу зарабатывания денег, а как к делу, которое любит и в какой-то степени боготворит».


Так в её жизни появился благотворительный фонд «Пчёлка Майя», который стал олицетворением её любви к миру. Изначально Оксана была лишь его участником, волонтером и верным служащим. Она отдавала всю себя для помощи детям, больным онкологией. Для неё это стало не просто детищем, местом выплеска неимоверной сердечной любви к нуждающимся, но и одним из смыслов жизни. Ею движет желание помочь, порожденное любовью к людям.


Работа над благотворительном фондом крайне важное, ценное, но и очень нервное занятие. Все неприятные ситуации связаны с людьми, которые ежедневно пишут сообщение на почту фонда о том, что всё это дешевый хайп и для Оксаны важны лишь деньги. Героиня же считает, что такие люди либо несчастны в душе, либо просто не понимают, как строится подобная деятельность. Поначалу её задевали подобные высказывания, ведь вся её работа идёт от чистого сердца и с добрыми намерениями. «Вот уже 14 лет я занимаюсь благотворительностью и всегда на моем пути встречались бестактные и невоспитанные люди. В какой-то момент я поняла, что говорить об этом нужно. Творческий человек может больше других и поэтому он может организовать концерт, провести благотворительную акцию и тем самым привлечь больше людей к данной проблеме, осветить реально существующие действия».


Но как и любой человек Оксана имеет за своей внешней деятельностью личную жизнь, семью и детей. Отдельную часть в её сердце занимает сын. Он подросток и, казалось бы, как это часто бывает, мог отдалиться от своей матери, чтобы казаться взрослее и независимее, но нет. Отношения Оксаны с сыном можно назвать эталонными. Они не проводят друг с другом львиную долю времени и не секретничают на кухне поздно вечером, но зато каждую ночь перед сном делятся мыслями и прожитым днем на кровати в его комнате. При упоминании о сыне, женщина начинает светиться изнутри и улыбаться при каждом рассказанном воспоминании о нем. «Однажды мы по обыкновению разговаривали вечером о прошедшем дне и я вскользь спросила его о том, нравится ли ему какая-нибудь девочка. Он ответил, что разве будет девушке нравиться парень, интересующийся литературой и творчеством Бродского. В тот момент я несколько удивилась, а он начал рассказывать мне во всем красках биографию поэта, читать наизусть полюбившееся ему стихотворение и тогда я поняла, как хорошо я его знаю, но при этом продолжаю черпать новое внутри него».


Также Оксана уже с самого его рождения готовит ему подарок на его совершеннолетие. Героиня каждый год накануне дня рождения сына пишет ему письмо, в котором рассказывает, что с ним произошло за год, как он менялся и как сильно она его любит. Каждое письмо она складывает в отдельную коробочку и планирует отдавать по одному за 18 дней до его восемнадцатилетия. Что это, если не любовь. Любовь безграничная, всеобъемлющая, но при этом не эгоистичная и напоказ. По словам Оксаны, её сын воплотил в ней всё, что не смогла она сама и при этом без какого-либо давления с её стороны. У неё всегда было ограничения по физической активности, а у него уже есть серебряный знак ГТО. Он привёз ей серебряную медаль с Дельфийских игр, на которые она не смогла поехать в детстве из-за нехватки денежных средств. 


На вопрос о том, что же повлияло на такие гармоничные отношения с сыном, Оксана отвечает, что она просто его любит. «Есть фильм «Законопослушный гражданин», который полностью описывает меня. Я убью за сына. В этом плане я реально зверь. Я не буду скандалить, но я сделаю так, что человеку станет очень плохо. Потому что были моменты, когда мой сын умирал у меня на глазах. Когда ты видишь это всё, понимаешь, как это страшно, понимаешь степень бессилия и бездействия». Эта личная история осталась за ширмой дозволенного публике, но как сказала героиня, именно она повлияла на то, что впоследствии она стала руководителем благотворительного фонда. «Случайностей не существует», - комментирует Оксана.


Героиня считает, что мы сами формируем среду, в которой находимся. Она не приемлет осуждения в сторону какого-либо поколения людей, потому что считает, что где нет хороших стариков, там нет хорошей молодежи. Все мы когда-то были всего лишь отголосками родительского воспитания и потому то, чем нас наполняли и что мы в себе затем развивали и стало нашем катализатором жизни. «Все мы родом из детства – это про наши проблемы, про наши комплексы, которые нехотя навязали родители». Поэтому всё зависит от того, что ты вкладываешь внутрь себя. Еще Оксана дала одно пожелание каждому, кто хочет найти нужный отклик в своей душе и определиться с тем, что делать дальше: «Книги приходят в ваши руки, когда становятся необходимы вам. Читайте и тогда сможете разобраться со всем, что вас тревожит».


Вся эта хаотично собранная история, как мозаика, собралась в материале и единственное, что всегда было рядом с нашей героиней – любовь. Любовь в каждом движении, мысли и желании. Она проносит это чувство через каждый уголок сознания и дарит нуждающимся людям. Если не это является истинным мотивом жизни, то всё остальное лишь брешь в палубе корабля жизни.


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Любовь – катализатор жизни
  • Любовь – катализатор жизни
  • Любовь – катализатор жизни
  • Любовь – катализатор жизни
  • Любовь – катализатор жизни
  • Любовь – катализатор жизни
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!