Конфеты или жизнь?ХЭЛЛОУИН, МАФИЯ, ФФИМК
Самый страшный праздник Хэллоуин устроил студенческий актив ФФиМК. Квест со зловещими тыквами, летучими мышами, гадалками не оставил равнодушным даже самого смелого студента.

Но давайте сначала узнаем подробнее, что же такое Хэллоуин? 


Сегодня Хэллоуин – это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн.  Образовался он из-за того, что кельты, делили год на две равные половины. Первый период - с мая по октябрь - считали добрым и светлым, а период с ноября по апрель - холодным и тёмным. Его называли временем зла и тьмы. Ночь с 31 октября на 1 ноября была рубежом между этими двумя отрезками года.


Согласно древним легендам, ночью 31 октября стираются  границы  мира мёртвых и мира живых, неприкаянные души умерших навещают своих родных и близких. Вся тёмная сила  выходила из своего загробного царства, преображаясь или вселяясь в различных домашних животных. Так что будьте осторожны в этот день!


А теперь перенесемся в корпус филологического факультета!



Темно. Везде выключили свет. У окон стоят два стола с огромными и жуткими тыквами, освещённые огоньками свеч. Девчонка в костюме школьницы предлагает выпить «Кровавую Мэри», «Коктейль Вампира» и «Зелье Ведьмы» и закусить печеньем «Ведьмины пальчики», блинчиками «Приведения» и маффинами «Шоколадные паучки». Кстати, это очень вкусно!


За другим столом многие проверяют себя на смелость: нужно  просунуть руку в коробку и отгадать, что в ней находится. Там может быть все, что угодно.  Мне страшно, поэтому я не рискую. Там, как оказалось, были "червяки", "таракашки" и ...вареные пельмени!!!


По коридору ходит-бродит загадочная девушка-гадалка, в длинной цыганской юбке. Она ждёт студентов, чтобы напророчить им отличную сессию. Верить или не верить: вот в чем вопрос?


Часы пробили 18:00. Вдруг доносится чудовищный голос из неоткуда: «Праздник начинается!»

 

Огромная толпа  студентов с осторожностью следует в аудиторию номер 38. Надо  быть  внимательным -  неизвестно откуда может выскочить нечисть. 



Со страхом в глазах входим в кабинет. Мой взгляд падает на лежащих на полу ведьм и вампиров. «Это очень зловеще» - подумала я.

 

Все занимают свои места, квест начинается! 


«Все знают, что рядом с факультетом филологии и массовых коммуникаций была психиатрическая больница. Сегодня из неё сбежал один сумасшедший. Говорят, он поселился у нас  и бродит по коридорам. Камера видеонаблюдения сняла его»- рассказывает председатель актива ФФиМК Бальжир Гармаев. 


Нам показывают видео с камеры и на нем видно, как по тёмным коридорам корпуса в безобразной одежде и с бледным лицом, таща за собой топор, медленно гуляет сумасшедший. Страшно встретить его! 


Видео продолжается. Мы смотрим нарезки из фильмов ужасов. Многим показалось, что это весело. Они смеялись и улыбались. Все расслабились.

 

Вдруг, с устрашающими криками в комнату врывается сумасшедший. От этого крика, я вздрогнула, а кто-то даже вскрикнул. 


Пока мы были заняты этим «психом», лежащие на полу ведьмы и вампир восстали. Они с хитрым видом начинают выгонять нас из аудитории, будто что-то любопытное нас ждет в коридоре. Огромная толпа участников направляется в холл. 


Повсюду мрак. Только тусклая свеча освещает лица студентов. Вот мимо меня проходит Билли из фильма «Пила», а вот два парня с рваными ранами на лице, а там возле зеркала красуется медсестра в окровавленном халате. 


Почему все-таки люди переодеваются в страшные костюмы и откуда это пошло?   


Традиция переодеваться в костюмы на Хэллоуин началась в 20 веке. Костюм представлял из себя либо жуткие маски, либо пошитые из ткани лица людей.


 Уже к началу 21 века, костюмы начали быть разнообразней и приятней на вид. Большая часть костюмом представляет различного рода нечисть, например, ведьмы или вампиры. Также популярны костюмы персонажей из книг и фильмов, маньяков, убийц. В почете костюмы положительных персонажей: русалки, феи,  короли.


Выбор костюма зависит от вашей фантазии..Наряжайтесь!


А нас уже делят на три команды, и мы направляемся в темную комнату. Как только заходим в неё, нас закрывают на замок. Теперь, чтобы выбраться, нужно найти ключ. Но не всё так просто! Нам предлагают решить ребусы и найти следующую  подсказку. Попробуй-ка что-нибудь найти, в кабинете, где ничего не видно и только маленькая свечка дает хоть какую-то видимость. Но студенты находят выход из положения - они пользуются фонариками на телефонах. Процесс пошёл! Одни активно участвуют  в поисках ключа, другие стоят  и наблюдают за ними.



Уже проходит минут 15, а ключ до сих пор не найден. Душераздирающие голоса доносятся из коридора,  в дверь начинает кто-то громко стучаться. Становится не по себе…  Хочется уже скорее выбраться! Проходит еще 10 минут, и, наконец-то, заветный ключ дал себя обнаружить. Мы выходим из аудитории и ждём другие команды.


Наконец, остальные команды отыскали свой ключ. И мы снова возвращаемся в аудиторию номер 38.


Актив ФФиМК награждает дипломами тех, кто отличился во время прохождения квеста. На этом Хэллоуин на факультете заканчивается. Кто-то из студентов отправляется домой, кто-то праздновать дальше, а некоторые  идут пугать прохожих своим гримом со словами: «Конфеты или жизнь!»


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
  • Конфеты или жизнь?
Анна Пакулова 4 ноября
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Встреча вопреки
Звуки твоего таланта
Мысли студсовета