Каждый день – Спасибо.#ЛЮБОВЬ #СЕМЬЯ #СЕССИЯ

Новогодние праздники прошли, не дав полностью расслабиться – в январе сессия. Академическая разница закрыта почти вся, а долги удалось схватит и победить. Радоваться своим успехам – это одно. Секрет энергии кота Бориса в отдыхе. Поделюсь им на примере одного дня. 


Лениво открыть глаза, проснуться предстоит позже. Ещё чуть-чуть полежать. Время всего лишь 9:00. Сегодня никуда не надо, где моё стремление спать до обеда? Что сегодня? Надо ехать на пару…Быстро вскочить, нацепить на себя одежду. Пренебречь завтраком или покушать? Через 3 минуты подъедет…цвет…Отлично, сегодня обойдёмся водой. Дорога до университета при опоздании выходит минут 10. Неловко захожу на пару, сажусь. Учусь. Многозначительно…


Киваю, делаю вид умной весь день. На перерывах хихикаю с одногруппниками или углубляюсь в свои мысли. После пар – от минуты до получаса заумных разговоров по типу «кому на ИФФ жить хорошо?» и расход по домам. Мой путь домой занимает минут 15-20. Вот я уже вышла с травмоопасных филфаковских ступеней и шагаю налево к остановке. Повезло: сразу же едет «двойка». Обычно пустая. Сажусь, размышляю о том, что мне сегодня ещё сделать. Дорога за окном сменяется ЧТОТиБ’ом, «ренессансом», «макси», вот я уже дома. 


Осталось преодолеть себя и выкрикнуть «На бассейне, пожалуйста!» и подняться на обледенелой, скользкой дороге вверх. Вот уже передо мной девятиэтажный и самый длинный в Чите дом. 

В детстве я всегда уезжая в город, махала своему дому и говорила: «Северный, пока!». Размышляем и говорим: «Северный, привет!». Я дома! 


Дома меня ждёт мама, которая вот-вот пришла с работы. Сегодня уроки кончились раньше, а значит она уже сидит и читает книгу. Отлично. Друзья зовут сходить на каток. Такие весёлые, молодые и радостные. Сегодня компанию я не составлю, надо готовиться к сессии. Уже завтра экзамен, а значит, надо изучать акмеизм и футуризм. Но сначала – отдохнуть. Любовь и забота семьи, родных и близких и правильное распределение времени – вот то, благодаря чему я держу голову поднятой вверх, а огонь внутри пылает. Пусть иногда и страшно, пусть иногда он и вредить мне может, заставляя выгорать, меня подхватывают надежные руки Мамы, молодого человека и друзей.


Каждый день – благодаря вам. А мне пора – учить билеты надо. Сами они себя не выучат, а поспать дольше хочется. 

С благодарностью к Маме, Андрею, Ване, Максиму, Роме, Даше, Ане, Сереже, Юле. Всем, кто рядом.



ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Каждый день – Спасибо.
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
На календаре «Литературный апрель»
А такой ли он Великий?
Что такое современное искусство?