Как учитель физики стал писателем

Счастлив по-настоящему он бывал в выходные с семьей, а ещё в своих снах. Почти каждую ночь ему снились сны. В них Виктор Петрович - сильный супергерой, спасающий мир и людей, нуждающихся в помощи. Частенько он даже мечтал, чтоб эти сны оказались явью.


А утром каждое новое сновидение записывал в блокнот, который носил всегда при себе в солидной чёрной борсетке. Сны эти - его личная, маленькая и приятная отдушина. Виктор Петрович молчалив, задумчив, и, как следствие, скрытен: о его ярких и красочных снах не догадывались даже дома - что уж говорить о коллегах.


Коллеги считали учителя физики немного мизантропом - пусть он был вежлив дисциплинирован и явной ненависти к людям не проявлял. Держался он больше сам по себе, нежели в коллективе.


В один из очередных скверных дней - лил дождь, было сыро, поднимался сильный ветер - Виктор Петрович потерял своё сокровище. Чёрную борсетку. Дело даже не в её потере, а в её содержимом. Его сокровенное, его личное, осталось где-то на обшарпанном сидении троллейбуса!


Мужчина явно попасмурнел. Он подавал объявления в интернете, побывал в троллейбусном депо, вопрошая, не приносили ли туда борсетку, опросил всех кондукторов. Борсетки и след простыл.

Огорчившись, он потерял аппетит на несколько дней и даже сны ему не снились. Но, повздыхав, решил - стоит идти дальше и завести новый блокнот. И быть на этот раз внимательнее.



Спустя полтора месяца Виктору Петровичу под дверь подкинули странную посылку. Учитель физики поднимает её, удивляясь её увесистости.


Заносит в дом, недоумевая и не подозревая ещё о том, что же внутри...


Виктор Петрович задумчиво сидит на кровати. В руках он держит книгу - с яркой обложкой в стиле комиксов. Буквы рябят, кричат, бросаются в глаза. В то же время эта красочность так и притягивает, приковывая взгляд.


Но дело вовсе не в этой странной обложке. В коробке оказалось десять книг - и все подписаны авторством В.П.Молчанова. С замирающим сердцем и дрожащими руками учитель физики открыл книгу.


"...и так я снова спас этот мир - на этот раз - от метеоритного дождя. А утром - я снова самый обычный учитель физики, и никто и не догадывается, что есть у меня суперсила..."


Он читал свои сны - в книге, в изданной книге, пахнущей типографией и свежеотпечатаными листами.

Виктор Петрович был одновременно в ужасе и в замешательстве. И тут из книги выпадает конверт, внутри которого - письмо и внушительная стопка денег. Казалось бы, если бы глаза и правда умели залезать на лоб - именно это глаза учителя физики и сделали бы в этот момент.


Мужчину переполняли мысли, эмоции, чувства. Его буквально разрывало от них - и ещё не понятно было, больше в них негатива, или, наоборот, позитива. Он развернул идеально белый лист, от цвета которого захотелось зажмуриться.

"Это Ваш гонорар. Согласны сотрудничать? Наберите...."




Виктор Петрович - работает в школе, однако теперь он встаёт с утра в замечательнейшем настроении, пьёт кофе и записывает по традиции сон. Прошло около недели, когда мужчина, переборов страх, гнев, негодование, решился позвонить по номеру, аккуратно выведенному на бумажном листе. Оказалось, его записная книжка попала в руки одному из редакторов крупного издательства. Решили издать - параллельно ища владельца борсетки, записной книжки и целых двух чёрных гелиевых ручек, что лежали в боковом кармане сумки. Отпечатали для начала десять экземпляров - на случай, если автор откажет в сотрудничестве.


Теперь Виктор Петрович Молчанов известный в своём городе автор. И больше не преподаёт физику. Мужчина ведёт кружок писательского мастерства - и намного чаще улыбается.


КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!