Если тебе будет грустно: о том, как жить в Чите и снимать клипы для российских звёзд.КЛИП, ЗАБАЙКАЛЬЕ, #КРУТОДЕЛАТЬЖИВЯВЧИТЕ

2 декабря на YouTube состоялась премьера клипа на песню «Если тебе будет грустно» Rauf & Faik, Niletto. Забайкалец Баяр Барадиев выступил в качестве режиссёра и автора сценария.




11 октября был выпущен клип на песню «Туман» группы ДжаЯмми, после которого в общем чате Niletto появились восторженные отзывы и комментарии от команды рэпера о режиссерской работе. «Очень киношно!», «Не могу оторваться!» — писали в общей беседе.


 — Нам нужно быстро снять клип на «Если тебе будет грустно», — позвонила Баяру и сказала Ирина, продюсер исполнителя Niletto. В Instagram Барадиев написал, что смена началась в 4 утра и закончили в 16 часов: «Всё было в невероятно жёстком темпе, но при этом очень легко и душевно».


Сценарий для клипа Баяр написал за одну ночь, до этого представив несколько разных вариантов драфтов [варианты сценария, прим.автора]. Режиссер и автор сценария — Баяр Барадиев. Он показывает историю, как парни встречаются с девушкой, идут к кому-то домой, и вместо ожидавшегося любовного треугольника — ребята накрывают стол, целуют маму и устраивают тихие домашние посиделки с мамой. Это весьма нетипичная развязка для рэп-клипов. Комментаторы отмечают то, что клип действительно вызвал слёзы, растрогал и зацепил своим сюжетом, ведь все так устали от пошлости, мата и заезженных сюжетов в современных рэп-клипах.


«Съёмки начались в 4:00 23 ноября и закончились в 16:00. Работать было очень легко. Rauf и Faik оказались невероятно органичными в кадре. Особенно Faik, у которого больше всего экранного времени в клипе. Даня, как и предполагалось, оказался очень бодрым и лёгким на подъём. Все его кадры были сняты не больше чем с трёх дублей, а некоторые и с одного. Даже было лёгкое удивление: «И всё что-ли? Уже закончили?» — рассказал Барадиев. Он также отметил, что рад возможности снять клип для артистов такого уровня. После съёмок на Баяра посыпались вопросы о том, не желает ли он переехать теперь в Москву и творить уже в столице России. На что режиссёр ответил: «Крутые вещи можно делать, живя в Чите».






КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Обратная сторона золотой медали
Сайлент Хилл по-читински.
Своя фотостудия - это необходимость