«Дом уличных культур» в ЧитеСПОРТ

«Дом уличных культур» открылся в Чите 7 февраля. Это первый в городе профессиональный зал для экстремальных видов спорта, где можно круглогодично и безопасно тренироваться,  где есть большое пространство для занятий молодежи в различных направлениях уличной субкультуры –  воркаут, паркур, фриран, трикинг, слэклайн.



В условиях Забайкальского края в связи с особенностями климата выполнение упражнений и элементов  на турниках, брусьях и других снарядах в одежде, обеспечивающей комфортное нахождение на улице, затруднительно. Поэтому открытие такого комплекса позволит поддерживать нужную форму спортсменам в холодное время года, что очень актуально для таких направлений уличной субкультуры.


Этот проект поможет развитию уличных культур на территории региона, объединит десятки инициативных ребят. Они смогут тренироваться в стенах этого спортивного комплекса. (фоторепортаж см. события)


Открытие зала стало настоящим праздником, который сопровождался выступлением атлетов. Это было невероятно круто!Эмоции от легко выполненных сложнейших трюков и их комбинаций просто зашкаливали. В восторге были все! Ребята выложились на все 100 процентов, чтобы показать всё свое мастерство и то, как важно для них держать себя в форме.


– Благодаря этому проекту молодые люди делают выбор в пользу здорового образа жизни, а не курения и наркотиков,– сказал на открытии  Николай Гончаренко, руководитель федерации воркаута Забайкальского края.

По словам Николая Гончаренко,  на площадке спортсмены начнут развивать новое для региона направление слэклайн – хождение по стропе.


Он отметил, что идея открытия комплекса пришла к нему благодаря приобретенному  опыту: «Всё начиналось в 16 лет. Начали заниматься по видеороликам из интернета. Занимались на неприспособленных для этого турниках. Не каждый человек может залезть на четырёхметровую стену, прыгнуть с высоты, мягко приземлиться, сделать сальто. Это целая наука правильного движения». 

В зале могут повышать мастерство представители каждого вида уличной субкультуры. Это позволит держать в тонусе абсолютно все группы мышц, тренировать силу и выносливость. Несмотря на то, что паркур и фриран похожи, все же они отличаются. Если сравнивать совсем грубо, то паркур, как легкая атлетика, а фриран, как танцы.

– С чего начиналась твоя любовь к паркуру? – спросила я у Ивана Ситникова, моего давнего знакомого.

– Мы после школы ходили в недостроенное здание, играли, бегали. Мы бегали там на высоте, это было страшно, но в детстве этого не ощущаешь. У меня был друг, который рассказал мне о паркуре. Это было захватывающе. Паркур – это спорт, драйв, он входит в тебя и остаётся надолго. Кроме этого, паркур даёт тебе хорошие физические данные. Ты становишься сильным, крепким, мощным, можешь сделать сальто, бежать без остановки, залезть высоко.

Преодолевая физические препятствия разными способами, ум и тело могут научиться справляться с любыми препятствиями, в том числе и духовными, оказать глубокое влияние на жизнь человека и личностное развитие.


В нашем городе уделяют огромное внимание развитию массового спорта, проводятся соревнования, отраслевые спартакиады, выделяются гранты. Вот и открытие «Дома уличных культур» стало возможным при поддержке гранта губернатора Забайкальского края А. Осипова. (инфографика).

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • «Дом уличных культур» в Чите
  • «Дом уличных культур» в Чите
  • «Дом уличных культур» в Чите
  • «Дом уличных культур» в Чите
  • «Дом уличных культур» в Чите
  • «Дом уличных культур» в Чите
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!