Чума 21 века и наша защита ДИЧЬ

Сейчас во время мер самоизоляции многие вынуждены появляться на улице только в медицинской маске. Эти ограничения не обошли и мой город. И в качестве эксперимента , я решила найти самую комфортную маску для себя. Самое главное - в ней должно легко и комфортно дышаться, а также она не должна сушить кожу. Ну, и конечно же, внешний вид имеет для меня огромное значение.


В выборе ограничений уж точно нет.  Людям предлагают разные маски: многослойные, одноразовые, тканевые, и даже  с угольным  фильтром.  И все эти маски есть с разными принтами.  А так как подобный режим продолжится ещё долгое время , я все же решила подобрать для себя этот сомнительный «аксессуар».



1.   Начала тестировать я с обычной одноразовой маски. Её цена в Чите сейчас (в мае 2020 года) варьируется от 25 до 50 рублей.  Найти её можно найти почти в любой аптеке.  А по медицинским показаниям менять её нужно каждые два часа. На улице я решила пробыть положенное время, и выяснилось, что в такой маске очень душно, и она затрудняет дыхание. Также она оставляет следы на коже и вызывает шелушения, за счёт парникового эффекта. Из плюсов же только  то, что после использования её сразу можно выбросить. Такой вид маски мне однозначно не подошел.


 2. Следующей была четырехслойная маска. Её цена уже чуть выше -  80-100 рублей . Но, по словам производителей она защищает от вирусов почти на 99%. Этого мы наверняка не узнаем, но вот насколько в ней будет комфортно испытать можно. Один из плюсов - дышать в ней гораздо легче. Но, она неплотно прилегает к лицу и, на мой взгляд, риск заражения повышается. В большинстве случаев она тоже одноразовая . Разнообразия принтов здесь нет в принципе. Как вывод: лучше чем первая, но не совсем то, что нужно.


3.   Многоразовая маска. Чтобы найти этот вид маски мне пришлось побегать, но и это не спасло. Её нет почти ни в одном магазине, а если есть, то нет принтов, которые мне нужны . И чтобы все же приобрести её, пришлось заказать в интернете. Здесь есть огромное разнообразие рисунков и видов. На первый взгляд все отлично, но что же с комфортом? Дышать в ней вполне удобно и никакой реакции на коже она не вызывает. Мне из всех видов эта маска  понравилась больше. Находиться в ней комфортно и принты есть на любой вкус. Единственный минус - это то , что её довольно сложно найти.


Теперь ситуация для меня стала чуть понятнее. Из всех видов масок я выбираю тканевую. Она действительно оправдывает свои свойства. А главное, в ней удобно дышать, что очень важно летом .


КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Форум «Волонтёры Доноров» на острове Ольхон
Чума 21 века и наша защита
Работник ТГК-14 о трудоустройстве, повышении квалификации и текучке кадров.