Чита – маленькая Венеция, или отсутствие стоков в Чите. ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

В Чите идёт самый обычный дождь. Ничего не предвещает беды, но только не в Чите. А беда заключается в том, что в городе отсутствует ливневая канализация или же просто стоки. Дождь проходит, а на его месте появляются черные и гадкие массы из песка и мелких камней. Вся эта красота постепенно растекается  по дорогам, переулкам, паркам и площадям. 



Эту жижу вы можете встретить в любом дворике города, на любом ботинке одного из жителей ну или как я, на светлом подоле своего нового плаща… Маленькая Чита превращается в грязную версию Венеции. После самого, пусть даже небольшого дождя, по дорогам и тротуарам течёт серо-коричневая вода, подбирая и неся с собой встречный  мусор.



Почему же так происходит? – спросите вы, а я отвечу: беда заключается в том, что в городе отсутствует ливневая канализация, или же просто стоки. В первую очередь, из-за отсутствия стоков, страдают обычные граждане. Спокойно выйти из общественного транспорта во время дождя ты не сможешь, хочешь – не хочешь, а обувь запачкаешь или ещё хуже - замочишь. Ну, а куда деваться? Ходить тоже нужно. Или идёшь себе спокойно по тротуару, смирился с грязной и мокрой обувью, но в любой момент тебя может окатить проезжающая мимо машина и украсить тебя и твою одежду в чёрную крапинку. 


В общем, из описанного понятно, что стоков нет абсолютно нигде. Точнее нет: стоки есть, но только те, которые потоки грязной воды делают сами. Или ливневые каналы на 53 улицах города. Да, именно существуют, а не работают. На данный момент от них нет толку, потому что все они являются складом для мусора и грязи. Если бы их чистили, то они перехватывали потоки воды и город не превращался в ту самую грязную версию Венеции. Также по улице Балябина — от Богомягкого до Бутина наконец-то осенью прочистили ливневую канаву -  вырубили деревья, которые росли там годами. Однако увиденное не внушает доверия. Воображение рисует ливневые потоки, смывающие песок со стенок канавы. 


 Насколько этого хватит, покажет лето. Именно из-за всего этого страдают ещё и дороги. Скорее всего правительству проще каждый год выделять деньги на построение новых дорог, нежели решить этот вопрос и забыть о нем.  Возможно, эта проблема глазами властей не имеет «масштабных размеров», поэтому неясно, что должно произойти, чтобы её, наконец-то, заметили и устранили. 


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Чита – маленькая Венеция, или отсутствие стоков в Чите.
  • Чита – маленькая Венеция, или отсутствие стоков в Чите.
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Обратная сторона золотой медали
Сайлент Хилл по-читински.
Своя фотостудия - это необходимость