
Впервые за всё время дистанционного обучения второкурсники-журналисты собрались вместе. 16 декабря группа ЖУР-19 посетила кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери. Экскурсию провела профессор кафедры литературы Камедина Людмила Васильевна.
Впервые за всё время дистанционного обучения второкурсники-журналисты собрались вместе. 16 декабря группа ЖУР-19 посетила кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери. Экскурсию провела профессор кафедры литературы Камедина Людмила Васильевна.
Тяжело сдержать слезы восторга от выступления, которое тронуло тебя. Мы живем в мире, где каждую минуту создается новое техническое устройство, ученые совершают уникальные открытия, а люди не замечают красоты деталей вокруг. И какое же все-таки счастье побывать в месте, где время замирает и дарует тебе новые эмоции.
Студенческая жизнь – это череда быстро меняющихся событий, которые настигают тебя в самый неожиданный момент и дарят незабываемые впечатления, если ты готов их принять. Университет ЗабГУ собрал внутри себя 11 самых разных и непохожих друг на друга факультета со своими студенческими активами и самоуправленческими организациями. Каждая из них направлена на улучшение и активизацию жизни студентов, их учебной деятельности и досуговых мероприятий.
Фестиваль «Забайкальская осень-2020» прошел в середине сентября в нашем городе. Организаторы мероприятия сделали акцент на привлечение внимания горожан к литературе, библиотекам и искусству. Программа фестиваля была интересной и насыщенной. Она состояла из презентаций книг забайкальских поэтов и писателей, научно-практических конференций, семинаров начинающих авторов и литературных праздников.
2 декабря на YouTube состоялась премьера клипа на песню «Если тебе будет грустно» Rauf & Faik, Niletto. Забайкалец Баяр Барадиев выступил в качестве режиссёра и автора сценария.
Взрослая жизнь распахнула свои объятия и активно проверяет нас на прочность. Каждый месяц просить у родителей денег «на мороженое» уже становится стыдно, поэтому большинству студентов приходится задуматься о важном вопросе – работе. Но как погнаться за двумя зайцами и обмануть известную поговорку – обо всём по порядку в материале Татьяны Антоновой.
Перевод на дистанционное обучение запер студентов дома, но это вовсе не значит, что они не могут видеться друг с другом. Более того: сейчас у них есть возможность вместе отправиться в захватывающее путешествие по сказочным лесам и необъятным пустыням.
В поселке Горный прошел концерт нового рэп и хип-хоп исполнителя Wizg, который только начинает набирать популярность.
В настоящее время активно развиваются различные благотворительные организации, союзы, ассоциации и фонды помощи. В нашем городе тоже существует такая организация Благотворительный фонд «Рука помощи». О работе фонда рассказал его директор Андрей Кривоносов.
Кто не слышал о необычайной красоте острова Ольхон? О его природе, чистом воздухе и природных памятниках. А вдвойне будет полезнее, если совместить посещение этого прекрасного острова с проведением форума. Как он проходил вы узнаете ниже.
Сейчас во время мер самоизоляции многие вынуждены появляться на улице только в медицинской маске. Эти ограничения не обошли и мой город
Часто жители нашего города интересуются темой теплоснабжения. Мне удалось задать несколько вопросов работнику ТГК-14 - Михаилу Владимировичу.
Вот уже как 2 года молодые люди обучаются на военной кафедре в Забайкальском государственном университете. Для того чтобы попасть в ряды студентов военного учебного центра курсантам необходимо было пройти психологический и медицинский отбор, а также сдать экзамен по физической подготовке.
Карантин по всему миру, а путешествовать хочется? Не беда! В это непростое время можно окунуться в изучение современной поп-культуры и того, как она влияет на туризм. В этой подборке ты найдёшь топ мест, к которым стоит продумать путешествие уже сейчас!
По данным Росприроднадзора свалки в России занимают 4 миллиона гектаров. Это равно площади Швейцарии. При этом территория, занятая мусором, увеличивается на 400 тысяч гектаров в год. Но раз у людей не вышло избежать такой ситуации, то они могут еще постараться исправить ее. К счастью наука не стоит на месте и движется в сторону борьбы с мусором. Учитывая то, как технологии переработки мусора развиваются, можно заявить, что у нас есть шансы на победу.
В прошлом году мне в голову пришла идея получить ещё одно образование, пока я учусь на журналистике. Спросите почему? А вот. Начиная с 8 класса, я хотела связать свою жизнь с экономикой или юриспруденцией. Но в последний момент мой выбор пал на журналистику. Ну, приглянулась она мне.
Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести. Можно ли об этом утверждать с полной уверенностью? Отличается ли деревенский от городского?
Никогда бы не подумала, что когда-то побываю на армянском празднике, тем более на дне рождения. Но иногда всё происходит не так, как мы думаем.