«Я оставила след на их жизненном пути»#ЛЮДИ #ПЕРВЫЙ КУРС


Светлые русые волосы до плеч. Ясные, голубые глаза, словно чистое летнее небо. Аккуратные русые брови, которые не привыкли хмуриться. Тонкие, прямые пальцы рук, будто они созданы для игры на фортепиано. И превосходно красивая улыбка, словно яркие лучики солнца. Все это - описание замечательного человека и уважаемого педагога - Ирины Константиновны Антоновой.

«Я люблю свою работу и думаю, что в моих руках есть возможность сделать мир лучше через подрастающее поколение, вложив в них что-то полезное, позитивное, правильное. Ценности - одним словом» - эти слова принадлежат Ирине Константиновне.



Ирина Константиновна родилась в Украине, г. Кривой Рог. Когда ей было 2 года семья переехала в тогда ещё Читинскую область, п. Карымское.Детство Ирины было обычным, советским. Маленькая девочка стояла в огромных очередях, чтобы принести домой хлеб. Пропадала с друзьями целыми днями во дворе, вечерами они собирали родителей и показывали для них спектакли. Бегали в кино на индийские фильмы, заранее успев прикупить мороженое. «Нам давали рубль, как раз хватало на кино и мороженое» - говорит Ирина. Уже с детства у Ирины была предрасположенность к обучению других ребят. Они часто играли в «Школу», где девочка исполняла роль учительницы.



В 1996 году она поступает в Забайкальский государственный институт им. Н.Г. Чернышевского на естественно-географический факультет, который благополучно закончила.Свой карьерный путь Ирина Константиновна начала в 2002 году, устроившись в МДОУ «Огонёк» п. Карымское. Через пару месяцев, она понимает, что работа с младшим возрастом совсем не для неё и пора уходить.



Далее Ирина Константиновна преподавала географию, биологию и экологию в МОУ СОШ №2 п. Карымское. Так же, в 2003 году открыла кружок «Пешеходный туризм». Проработала в школе 8 лет.За это время она поднялась по ступеням карьерной лестницы и доросла до заместителя директора по воспитательной работе.



В 2010 году Ирина Константиновна ушла работать в «Дом Детского творчества», где стала педагогом дополнительного образования. Организацию со временем переименовали в Муниципальное учреждение дополнительного образования «Дом творчества п. Карымское». Где по сей день Ирина Константиновна работает уже в роли директора. На эту должность она была назначена в 2015 году. Но, она по-прежнему верна своему делу.




Вот что говорит одна из её учениц, Вечерок Мария: «Об Ирине Константиновне можно сказать, что это не просто человек, а человек с большой буквы. Который отдаёт себя детям, учит их чему-то новому и необходимому. Иногда она бывает, строгой, как руководитель, но чаще всего это лучезарный человек, который хочет дарить свою улыбку всем».



Действительно, Ирина Константиновна, не только даёт детям знания, но и воспитывает их как личность, приучает к быту. Благодаря ей, дети знают о туризме абсолютно все. От вязки различных узлов до оказания первой доврачебной помощи. Она увлекается спортивным ориентированием, всегда участвует в соревнованиях различного уровня вместе со своими учениками и является отличным примером для ребят.



«Я горжусь своими детьми, которые помнят меня и уважают - это значит, что я оставила след на их жизненном пути» - говорит Ирина Константиновна. И таких детей очень много. Ведь ее учениками не всегда были прилежные дети, были и сорванцы, которых Ирина Константиновна благополучно перевоспитала и приучила к дисциплине. Сейчас это уже взрослые состоявшиеся люди, которые до сих пор поддерживают связь с педагогом и приглашают на встречи выпускников.



Ирина Константиновна прирожденный педагог, сама про себя в шутку говорит: «педагог до мозга костей». Она верна своему делу и полностью отдаётся ему, вкладывая в него всю свою душу. Ребятам, которые когда-то обучались и обучаются у неё, очень повезло в жизни. Ведь Ирина Константиновна буквально берет тебя за руку и не спеша, ведёт во взрослую жизнь, обучая и воспитывая в тебе сильную и социально-развитую, состоявшуюся личность.

КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Форум «Волонтёры Доноров» на острове Ольхон
Чума 21 века и наша защита
Работник ТГК-14 о трудоустройстве, повышении квалификации и текучке кадров.