Необычно обычные люди#ЛЮДИ_ЗАБГУ


На сегодняшний день множество людей хотя бы раз в своей жизни сталкивались с понятием «Донорство». Что же интересного в этом, казалось бы, пугающем слове? Почему оно так актуально в нынешнее время? Сегодня я решил взять интервью у кадрового донора краевой станции переливания крови Дарьи Гурьевой.


-  Дарья, с чего началось твое увлечение донорством?


- Это было случайно. На первом курсе я увидела в Интернете объявление о сборе крови для девушки, которая попала в серьезную аварию. На тот момент я очень боялась уколов и иголок, но случай с девушкой меня поразил. Я решила попробовать и убить двух зайцев одним выстрелом, а именно, помочь человеку и преодолеть свой страх.


- Что ты чувствуешь, когда сдаешь очередную дозу крови?

- Словно полет. Как будто я освобождаюсь от лишнего груза в своем организме. Меня переполняет радость от того что, я вновь кому-то помогла. У меня не хватит слов, чтобы описать всю палитру ощущений. Это нужно чувствовать самому.


- Как окружающие относятся к тому, что ты занимаешься донорством?

- Очень хорошо. Моя мама во время учебы в институте часто с подругами ходила на станцию переливания. Она полностью поддерживает моё стремление. Иногда друзья недоумевают от того, как я могу терпеть синяки после огромной иглы во время сдачи крови. Я привожу аналогию, что один такой синяк – это три спасенные жизни. К тому же, он проходит очень быстро. Их недоумения на этом заканчиваются.


- Могла бы ты рассказать какой-нибудь интересный случай из своей практики донорства?


- Наверное, тем единственным случаем, который я запомню на всю жизнь – это встреча с моей любовью. Нас буквально «объединила кровь».


- Планируешь ли ты и дальше заниматься донорством после получения звания Почетного Донора?

- Конечно. Я уже не представляю себя без этого.


- И напоследок, чтобы ты пожелала нашим читателям?

- Я хочу пожелать счастья и удачи. Если у вас есть возможность помогать – помогайте.


КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Комиксы DC, Звёздные войны, японская культура и один преподаватель
Не жалею, не зову, но плачу…
«Доброград» разнообразил каникулы школьников