Настоящий патриотПОЛИТИКА

Живя в современном мире, не так часто можно встретить того, кто будет думать «хочу  сделать свою страну как можно лучше».  Для таких мыслей нужно примириться со всеми недостатками своей страны, понять, что «сбегать» (в нашем случае уезжать из страны за лучшей жизнью) не хочется, и просто любить то, что вокруг. Не каждому дано понять, как важна Родина, и не каждый готов за неё биться всеми силами. Но герой материала – Сергей Котельников, молодой политический деятель и стихотворец – готов. Этот человек своей деятельностью действительно вдохновляет на то, что многие так давно утеряли: любовь к месту, где мы родились. 


Литература в детстве и юношестве


Родился Сергей Котельников 16 апреля 1999 года в городе Балей. Учился в школе МБОУ Ундино-Посельской. Но любовь как к политике, так и к литературе пришла ещё в дошкольном возрасте. 


«Я когда начал говорить, рифмовал слова, бабушка это записывала и даже сама читала стихи мне». Первой прочитанной книгой у него был сборник Лермонтова, ещё до школы. Когда мальчик ещё не умел писать, то просил бабушку записывать свои детские рассказы, а в первом классе он сам написал свою огромную тетрадку стихов. Стихов этих правда не осталось – их сам Сергей сжег, потому что они показались ему слишком слабыми и «убогими». Политика тоже заинтересовала мальчика  довольно рано. Однажды он выбрал книгу для чтения (на тот момент попросил бабушку её ему прочесть) - трилогию Янчевицкого, про золотую орду. И «глубоко в душу запала Монгольская империя».


Но в школьные годы любовь к литературе спала – школьный предмет казался слишком скучным. «Мне вот в школе Раскольников симпатизировал, нельзя, заставляли писать, что он плохой. И такое постоянно было». Не нравилась парню такая позиция – «нельзя писать о нем, что он хороший, ведь он отрицательный персонаж». Литература была предметом, где чувствовался не интерес, а запрет – будто своё мнение нельзя никак высказать. Но школьный предмет имел разницу со стихотворениями собственного сочинения – они всё же были.


Необычный выбор профессии


Но высшее образование со своими интересами Сергей не связал – учится он на инженера автоматизации в Забайкальском  государственном университете. На ЕГЭ в последний момент собрался сдавать физику, да и родители хотели, чтобы жизнь их ребёнок связал с инженерной специальностью – как дядя. «Надеялись, что я не буду ни политикой заниматься, ни стихи писать. Ну, буду как дядя. Но надежды разрушились». Конечно, возможности уехать и учиться в другом институте были, но оставлять «свою малую родину» не хотелось. Желание бросить учёбу было, на первом и втором курсах. Но всё же это желание так и осталось желанием из прошлого. А всё же специальность приятна – парень даже отмечает, что у него «математический склад ума». Сейчас парень на последнем курсе обучения, и он уже написал диплом.


Политика  или "к делу нужно подходить грамотно"


Всё же, интересы удаётся удачно совмещать. Свою политическую деятельность Сергей Котельников начал с наблюдения на президентских выборах, где обнаружил ряд нарушений и зафиксировал их, проявив себя ответственным человеком с серьёзным подходом к работе. Именно тогда парня заметили. Он подал заявку на вступление в Избирательную Комиссию, и его приняли. Именно так вступил в состав УИК 117 членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Далее последовал референдум за поправки в Конституцию, где парень вынес агитационные плакаты (и не только), которые выдали для того, чтобы наблюдатели их раздавали. Но закон был в приоритете. Сейчас парень член партии ЛДПР, потому что «это самая старая оппозиционная партия из ныне существующих». Это та партия, которая ставит перед собой реформационный путь развития – а именно реформаторские идеи. Они кажутся самыми действенными и правильными, хотя иногда из-за действий конкретных людей возникают и революционные идеи – но их герой старается отбрасывать. Добиться в своей деятельности хочет многого – по максимуму сделать для Забайкалья, для России. Одно из главных желаний – стать тем человеком, который много сделал для своей Родины. Это желание строить школы, сделать край чище и многое другое. В своей группе совсем недавно объявлял о сдаче макулатуры на лечение мальчика Кости Гепалова.


Как человек, разбирающийся в политике, Сергей смело может разбирать действия других политических деятелей. Про задержание Алексея Навального, чьи действия сам не поддерживает, выражается негативно. Популизм же считает вечным явлением, который был, есть и будет. Но при этом считает, что главное – не быть самому таким. «Много таких людей, которые говорят, вот, мол, устроили субботник – а сами с вилами фотографируются и на этом всё». И сам Сергей несколько раз слышал в свой адрес подобное – люди часто не верят в чистоту намерений: «Не так давно сказал, что буду избираться человеку одному, он спросил, что это ради того, чтобы деньги воровать?».


То, что близко к душе


Стихотворения пишутся для души, но и важные темы из сложенных в рифму слов не уходят. На сегодняшний день принимает участие в IV Всероссийском поэтическом Конкурcе «Отражение» - если выиграет, то хочет вложить выигранный приз в избирательную компанию. До этого же принимал участие в поэтических дуэлях (как поэтический баттл, спор в стихах). 11 побед, 0 поражений. 


Сергей крайне заинтересован в написании и чтении стихотворений. И поэтому делится своими любимыми работами других людей:

Маяковский - Лиличке

Маяковский - Вам

Маяковский - Нате

Есенин - Не смотри, что рассеян в россыпь

Михаил Вахтин - Я русский

После нашей длительной беседы о биографии, интересах и вкусах я решила провести небольшой блиц-опрос, чтобы ещё лучше понять мысли и увлечения человека, сидящего перед собой.



Блиц-опрос

- Есть ли у тебя еще какие-нибудь интересы, кроме вышеперечисленного?

- Троллинг

- Если бы ты мог оказаться в любом временном промежутке, то какое время это бы было?

- День, когда планировали убить Павла Первого, или даже когда Пётр Третий решил оставить Екатерину. В первом случае я бы защитил императора от убийц.

- Идти по головам – правильно?

- Если благая цель – да.

- Что тебя больше всего злит?

- Непонимание со стороны, когда пытаюсь делать для края хорошие дела. Иногда либо не понимают, либо считают дураком.

- Какую свою черту характера ты считаешь самой полезной, а от какой хотел бы избавиться?

- Настойчивость полезна. А избавился бы от любви покушать (шутит).

- Карьера или любовь?

- Родина.

- Любимая кинокартина?

- «Иван Васильевич меняет профессию»

- Без чего невозможно жить?

- Без смысла

- Чего ты хочешь больше всего?

- Величия России.

Валерия Непомнящих


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Настоящий патриот
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!