Кузнец собственного счастьяХОББИ

Каждый проводит по-разному свой досуг. Многие люди в свободное время смотрят телепередачи, читают или просто отдыхают, лежа на кровати. Но есть и те, которые более творчески относятся к своему свободному времяпровождению.  


Например, Андрей Дракунов –  кузнец собственного счастья не в метафорическом значении этого выражения, а в самом что ни на есть прямом. Я решила узнать у основателя «Мастерской 42», в чём же заключается его хобби и почему он занимается художественной ковкой. 


– Андрей, расскажи о том, как ты начал заниматься ковкой? Как произошло знакомство с данным видом деятельности? 


– Именно с ковкой, как с частью металлообработки, я познакомился 6 лет назад, устраиваясь работать в "Студию Художественной Ковки". Мне было интересно создавать что-то необычное, красивое, что простоит очень долго, придаст городу новый вид. Основа этой работы –  обработка металла, гибка, сварка, ковка, сборка конструкции из отдельно изготовленных элементов. 


– Какие плюсы и минусы данного вида хобби ты мог бы отметить?

– Из плюсов - моральное удовлетворение. Из минусов - физические нагрузки, много пыли, травмоопасность. Самые серьёзные и частые травмы — повреждение глаз, когда окалина попадает и пригорает к слизистой. В больнице удаляют потом иглой. Мерзко и больно. 


– А какие твои проекты стали самыми запоминающимися? 


– Один из самых запоминающихся проектов - это литературные лавочки, которые стоят около магазинов "Генезис". Делал один, сам, в том числе и разрабатывал дизайн. 



– Мне известно про проект с таким названием, как «Творческая лаборатория 42». Как именно он возник и что из себя представляет? Расскажи, как основатель. 



– Изначально это был проект, который помещался в моей комнате на столе. Работали вдвоём с другом, в основном в стиле стим-панк. Сейчас «Лаборатория» имеет двухуровневый гараж, плюс некоторые организации работают с нами, или же под нашим лейблом. Пошив одежды, портреты на заказ, небольшая кузница. Сами, помимо ковки и мототехники, активно расширяем тему автотюнинга в самых его агрессивных проявлениях, участвуем и организуем мероприятия. 



«Лаборатория» - это немного сумасбродный проект, несущий в основе своей экспериментальный и неформатный подход к понравившимся вещам. Например - изготовление мотоциклов на основе разных двигателей, ковка различных предметов нестандартного вида, тюнинг авто-мото техники и различных предметов повседневной жизни. Мы делаем и переделываем все так, как нам хочется, как нам больше нравится. В этом, наверное, весь смысл. 



– Как поменялась твоя жизнь благодаря этому хобби? Какие интересные ситуации можешь припомнить? 



– Порой сидишь, занимаешься своими делами, а тебе с газеты звонят - можно ли статью о вас. Забавно. Приезжают абсолютно незнакомые люди и просят помощи. Тоже интересно. Недавно забирали товар из гаража, водитель из организации зашел, увидел баннер и так удивлённо: "Так это вы и есть легендарная Лаборатория 42?"
И таких случаев очень много.

Благодаря данному увлечению Андрей в действительности собственными руками куёт своё счастье. Его жизнь стала яркой и насыщенной -  благодаря интересной работе, участию в разных мероприятиях, постоянным экспериментам и, с помощью упорного труда и самоотдачи - он получает признание общественности. 





ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Кузнец собственного счастья
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!