Инвалидное кресло - не приговор СПОРТ И ЛЮДИ

Николай Баранов - человек, живущий простой жизнью, каждое утро он встаёт готовит себе завтрак, снимает истории в инстаграм и едет на тренировку. Только Николай отмечает  уже 6 лет День рождения 2 раза в год , как говорит он сам: «1 августа 2014 я родился второй раз».  


 1 августа Николай попал в автомобильную аварию. Его  страсть -мотоциклы, но виновником трагедии стала не скорость, а машина, которая  грубо нарушила правила дорожного движения и вылетела навстречу. Из-за резкого торможения Николай перелетел вперёд, а мотоцикл упал на него сверху (200  кг  железа) , что в итоге привело нашего героя в инвалидную коляску.Николай вспоминает свои дни в больнице:


«Я  быстро понял, что да как, но также быстро начал шутить и улыбаться».

 У него сломался позвоночник, а не внутренний стержень. По приезде домой, посмотрев на себя в зеркало, Николай  понял, что пора возвращаться  в спорт, которым на тот момент он занимался  год, конечно, сначала и теперь уже с другим телом. Теперь его стимулом стало отражение в зеркале, которое и до сих пор не даёт поблажек .


"Самое забавное, что после получения травмы в спорте стало получаться больше, чем раньше", - делится Николай


Травма поменяла взгляды нашего героя  на жизнь. Он понял, кто его близкие люди. К счастью, друзья остались, что придаёт уверенности. Жизнь стала ярче. Теперь он много путешествует, часто знакомится с новыми людьми и развивает свой  блог в инстаграм (@baranovnikolya)  Николай научился быть самостоятельным, чтобы не доставлять никому хлопоты, а с мамой ему пришлось даже поругаться, чтобы доказать, как он научился справляться со всем сам.


Естественно, часто случаются неприятные  бытовые ситуации. Например, проблема пандусов, о которой Николай говорит с улыбкой:


 «Чтобы мне попасть домой мне нужен был пандус, мне сделал его знакомый депутат, а через несколько лет его срезали. Я приезжаю, а его нет, звоню и спрашиваю,  что мне теперь делать, а они мне дали номер двух таджиков и сказали, что теперь они мне будут помогать, пока не установят новый. Так они меня и заносили в подъезд полгода».

 Николай - чемпион Москвы 2021 года по жиму штанги, только в этом году он уже победил 4 раза на соревнованиях.Также не планирует уходить из спорта, а в будущем хотел бы выступать на международной арене. Николаю 34 года, пока у него нет семьи, но  он уже задумывается об этом серьёзно. Также строит планы по запуску проекта связанного со спортом и задумывается о карьере тренера.



История Николая показала , что стойкость характера - это важно. Нельзя  опускать руки, несмотря ни на что, надо  каждое утро подниматься с постели с улыбкой и идти работать над собой. Мы так часто не замечаем хороших вещей вокруг себя из-за мелких неудач.


P.s: . Новичкам в журналистике хочется рассказать такую историю, чтобы все сразу поняли, что они намерены серьёзно . Также и мне захотелось создать такой текст, чтобы люди подумали: "Вау! какой глубокий текст". Но в ходе разговора с Николаем я поняла, что лишней тяжестью станет та самая "глубина", потому что текст совсем не грустный, а наполнен счастьем, как и сам герой. 


Анна Шамова 28 июня
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!