« Бальный танец – трепет моего сердца»ТАНЦЫ БАЛЬНЫЕТАНЦЫ МЕЧТА

В современном мире, мире, где царит земная суета, многие люди не обращают внимание на то, чего хочет их сердце, не замечают того, к чему лежит их душа. Я считаю, что каждый человек уникальный и по-своему особенный, но, к сожалению, не у каждого получается добиться желаемого. Мне посчастливилось повстречать в жизни человека, который шёл к своей цели с раннего детства и смог достичь того, о чём мечтал.




 Будучи еще совсем маленькой девочкой, Юлия приезжала на дачу к своей бабушке, надевала её босоножки на каблуке и кривлялась, представляя себя Татьяной Булановой. Конечно, бабушка настаивала на том, чтобы все грядки были политы, поэтому Юлии не оставалось ничего, кроме как пританцовывая помогать бабуле в огороде.  Родители долгое время наблюдали за тем, как их маленькая дочь любит танцевать и наряжаться, поэтому, когда ей исполнилось 7 лет, отвели её в кружок бального танца, находившийся во Дворце Пионеров, хотя сами они не были в восторге от этой идеи, так как всегда мечтали, чтобы дочь продолжила их семейное дело, став госслужащим. Вместе с Юлией в танцы пошел брат Андрей, чтобы поддержать любимую сестру. Так образовался дуэт Быков-Быкова. Юлия и Андрей выросли, а любовь к танцу по-прежнему осталась  неизменно большой. 


   Юлия Михайловна на протяжении всей танцевальной карьеры выступала в паре с родным братом, Андреем Быковым. Брат и сестра были абсолютными Чемпионами Забайкальского края целых 11 лет, становились лауреатами международных соревнований не только среди пар Читинской области, но и Сибирского и Дальневосточного регионов. Тренеры этой пары Анжелика и Сергей Ганеевы всегда говорили: “Ребята одарены от природы. От самого Бога им даны танцевальность и музыкальность”. 


 Пара настолько быстро развивалась, что вскоре и тренеры сказали: “Мы дали им всё, что могли”. С тех пор Юлия и Андрей стали сами себе и хореографами, и педагогами, и визажистами, и модельерами. 


 Уже в то время танцы для Юлии Михайловны стали не просто хобби, а настоящим смыслом жизни. Главным качеством на пути к цели всегда было умение работать. Эта черта характера помогала Юлии Михайловне не только в танцах, но и в учебе. Она всегда была отличницей в школе, получила несколько высших образований: переводчик в сфере профессиональной коммуникации по английскому языку; магистр по направлению “Регионоведение”; проходила языковую практику в США, но бальные танцы всегда были для неё на первом месте. Юлия Михайловна и сейчас называет себя “пахарь”, но, будучи человеком сомнительным и недооценивающим свои таланты и способности, она часто стоит перед выбором: “А смогу ли я? А получится ли у меня? Может, это кто-то сможет лучше меня?”, так как привыкла отдавать всю себя делу полностью, без остатка.  Отдавать всю свою заботу, внимание, любовь людям, которые идут рядом по жизни. Это её постулат и её кредо: человек рождён отдавать!


   И тогда решающую роль в выборе будущей профессии сыграл муж Юлии Михайловны – Алексей Александрович. Он был совершенно уверен, что за ней потянутся дети и их родители, поддержал жену, и тогда в далеком 2013-ом году появился танцевально-спортивный клуб “Rio DeLatino”.

Юлия Михайловна всегда говорит, что все призовые места, судейские категории, кубки и Гран-При - это не только ее заслуга, но и заслуга Алексея Александровича. 


   Юлия Михайловна по своей натуре очень ответственный, честный, справедливый до мозга костей, трудолюбивый, порядочный и добросовестный человек. Эти качества закладываются с самого рождения и с каждым днём лишь совершенствуются в результате постоянной работы над самим собой. В этом и есть сама Юлия Михайловна. Воспитывая поколение за поколением, она с каждым разом становится лучшей версией себя. Это её жизненная идеология: ставить те или иные цели и обязательно их добиваться. В жизни Юлии Михайловне приходилось сталкиваться и с лицемерием, и с предательством со стороны, казалось бы, близких людей. “Но для того, чтобы двигаться дальше, таких людей нужно оставлять в стороне, хотя это бывает очень больно сделать”, - говорит Юлия Михайловна, так как сама она очень эмоциональна и принимает всё близко к сердцу, но в то же время к адекватной критике относится с уважением. Как писал Редьярд Киплинг:

“ Сумей, не дрогнув среди общей смуты,
Людскую ненависть перенести
И не судить, но в страшные минуты
Остаться верным своему пути.”



   Все, кто близко знаком с Юлией Михайловной, называют её “броней” или “скалой”, потому как она не любит выставлять свои чувства и эмоции напоказ и не позволяет себе “расклеиваться”, хотя на самом деле она, как и все обычные люди, мягкая и ранимая внутри, просто Юлия привыкла работать и полностью погружаться в своё дело, даже в те моменты, когда, казалось бы, опускаются руки, неважно, касается это работы или личной жизни: “Дари свою любовь, тогда увидишь ясно, что все друзья добры, а жизнь всегда прекрасна. Ведь то, что дарим мы, не требуя отдачи, день ото дня, поверь, нас делает богаче” - это всё про Юлию Михайловну. 


  Вся активная танцевальная, тренерская и судейская жизнь с бесконечными поездками на турниры в другие города, не мешает Юлии Михайловне быть любящей женой, внимательной дочерью и заботливой матерью двух очаровательных детишек, которые с самого раннего возраста уже идут по стопам своей мамы. 


  Мне самой посчастливилось с пятилетнего возраста попасть в надежные тренерские руки Юлии Михайловны и на протяжении долгих двенадцати лет идти с ней бок о бок вверх по танцевальной лестнице. Я благодарна судьбе за встречу с таким замечательным человеком и за возможность расти и развиваться не только в танцах, но и в повседневной жизни. Столько всего прожито за эти годы!!! Были и слёзы, и неудачи, и взлёты, и падения, но все эти эмоции, прожитые в ритме танца, невозможно сравнить ни с чем, и это останется в моей памяти навсегда. 


  По сей день Юлия Михайловна Павлова не останавливается на достигнутом и продолжает заниматься тренерской деятельностью в стенах своего родного клуба “Rio De Latino”.


КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Обратная сторона золотой медали
Сайлент Хилл по-читински.
Своя фотостудия - это необходимость