«Свободный» интернетИНТЕРНЕТ

         Совсем недавно мы с вами говорили о репостах и о том, как можно жестоко поплатиться за своё мнение в современной России. Хотелось бы узнать, есть ли место, где можно спокойно выражать свои мысли, делать, что вздумается и не нести за это никакую ответственность? И на первый взгляд можно сказать, что да, такое место определённо есть и называется оно никак иначе как «Darknet».

Вообще что же такое «Darknet»? Считается, что обычный интернет занимает всего 4-5% всемирной паутины, но что же тогда скрывает его основная часть? А скрывает она «Deepnet»(глубокий интернет) и «Darknet» (тёмный интернет). Сначала, думаю, стоит пояснить, что такое глубокий интернет. 


Внимание, сложная информация:


Как вы обычно ищите информацию? С помощью поисковиков (обычно) «Google» или «Яндекс» вы вводите запрос и получаете ответ, в виде огромного числа сайтов. Но что если я вам скажу, что поисковики не могут найти всё? Для того чтоб сайт появился в результатах поиска он должен быть проиндексирован (бот должен найти его, посетить и занести информацию о нём в реестр). Индексация обычно проходят по двум путям: ручное добавление и автоматическое. В случае ручного добавления автор сайта сам предоставляет информацию поисковику, а в случае автоматического это делает бот, случайно комбинируя символы для создания «URL»-адреса (то, что мы с вами называем ссылкой).




Теперь вам будет гораздо проще понять, что такое интернет в целом. И так «Deepnet» состоит из не проиндексированных сайтов, если говорить проще, то из сайтов, которые не найдёт ваш поисковик. Что же там может находиться? Что угодно! Хоть план пришельцев по захвату земли, хоть коды активации ядерных ракет, хоть «Тихий дом» (расскажу об этом как-нибудь потом).


Но мы же с вами изначально говорили о тёмном интернете, не так ли? Проще всего описать его как тёмную сторону интернета, в которой творятся всякие противозаконные вещи. Но! Это только на первый взгляд. «Darknet» - это сайты, которые обычные поисковики не хотят выдавать пользователям, чтобы не навредить им. 


Что же можно там найти? Услуги киллеров, продажа оружия, наркотиков, незаконных порнографических материалов, а также множество форумов для преступников, где, к примеру, взломщики делятся секретами ремесла. Ещё есть миф, что где-то там есть ресурс, на котором проводятся онлайн бои насмерть, но никто ни разу не видел этого.


Но почему же это там возможно и  поему с этим никто не борется? Большинство из того, что я вам наговорил, является обычным мошенничеством. Заказать через интернет, конечно, можно многое, но если вы действительно купили что-то незаконное в тёмном интернете и вас обманули, то пойдёте ли вы в полицию, чтоб наказать мошенников? Конечно же, нет. Кроме того, борьба с даркнетом не имеет смысла, ведь именно благодаря ему раскрываются реальные преступления.


Обычно вход в «Darknet» совершается с помощью специализированных поисковиков и через браузер «Tor». Браузер создаёт цепочки IP адресов, из-за чего повышается анонимность использования, но не настолько, чтоб вас невозможно было отыскать. Ежегодно киберполиция отправляет за решётку сотни наркодиллеров, оружейных баронов и педофилов. Всё из-за того, что они понадеялись на безопасность данного ресурса. 


И так, подведём итоги: «Darknet» - страшная и пугающая вещь, ознакомиться с которой можно без всякого риска, но за совершённые там незаконные действия придётся всё-таки платить по закону. Так, что даже тут со своим мнением стоит быть поаккуратней.


Mike.Sherman 19 декабря
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА-ТРУДОУСТРОЙСТВО!
Сезон гриппа в ЗабГУ
Сам себе учитель