Не жалею, не зову, но плачу…ВЫПУСКНИК

22 мая по всей России на разные голоса зазвучали последние звонки. Последний звонок... Самый волнующий, незабываемый и трогательный в жизни каждого из нас момент – окончание школы. Это важный рубеж, граница между детством и взрослой жизнью. 




В стародавние времена сценарий писали сами одиннадцатиклассники, сочиняя подводки к номерам, тексты для выступающих, переделки известных песен. Сегодняшние выпускники тоже приложили немало старания и усердия в подготовке хода события, хотя интернетные тенденции также просматривались. Я расскажу, как это было. 




С первых минут зрителей накрывает волна молодежных песен - эпичный выход ведущих ( в их числе и я) предвещает отличный праздник. Мой соведущий – десятиклассник. Этот выбор - знак того, что одиннадцатый класс передаёт бразды правления будущим выпускникам. Начало торжества – самый волнительный момент, поэтому приветственное слово предоставляется самому главному человеку нашей школы – директору. Марина Ивановна благодарит родителей за воспитание детей, а нам, выпускникам, желает успехов на экзаменах и в будущей жизни. 


Торжественно объявляет она и всех, кто был допущен к экзаменам. Одну за одной директор перечисляет фамилии 11-классников – допущены все! Раздаются аплодисменты, и вот на сцену выходит главный редактор газеты. Мухомадинов Яков Алексеевич присоединяется поздравлениям, вдохновляя всех 11-классников на достижение целей. 



Наступает черёд выпускников отблагодарить тех, кто рука об руку шёл с ними эти 11 лет – учителей. Небольшая суета, мы быстренько берём в руки цветы, благодарственные письма и выстраиваемся, готовые спеть песню для наших любимых наставников. Они внимательно слушают, с грустью в глазах смотрят на нас, уже таких повзрослевших. Кто-то вытирает слезы, кто-то упоенно хлопает. Звучит последний куплет, и мы радостно бежим обнимать, поздравлять наших учителей. С дрожью в голосе они по очереди говорят нам ответное слово, вспоминая наши шалости или моменты веселья и гордости. В этот момент все выпускники понимают, как благодарны учителям, как любят их. Первая учительница - Наумова Марина Николаевна подготовила необычные подарки: фотографии выпускников с 1 по 4 класс, первые прописи, а самое главное - выбранная профессия во 2 классе. Мы со слезами то ли радости, то ли печали, дарим букет цветов, коробку конфет, объятья первой классной маме.




Настало время выпускникам отблагодарить своих родителей. Ребята читают стихи которые начинаются со слов: "Мама,папа,посмотрите как я вырос(ла)!", а далее продолжают свою индивидуальную историю. 


У наших родителей также есть, что сказать. Они поднимаются на сцену, мы в ожидании глядим на них. Со слезами на глазах родители поздравляют нас, говорят о взрослой жизни.но мы то знаем :они боятся нас отпускать.Снова объятья, и, конечно, песня. Она – наш ответ родителям, поэтому над ней мы работали с наибольшим трепетом, ведь очень хотелось сделать им приятно. Спета песня, родители и учителя плачут, но мы обещаем, что никогда не забудем школу,которая стала для нас вторым домом. А сейчас, как любви нашей признанье, мы дарим вам вальс на прощанье.  



Какой последний звонок без вальса? Кружатся пары, волнующая, трепетная, нежная музыка уносит, обволакивает, заставляет трепетать сердце и плакать душу. Выпускники стараются на каждом повороте, поддержке, но вот вальс прерывается – происходит смена партнеров. Она необычна, потому что на место девочек выходят учительницы. Зрители аплодируют ещё громче, а новые партнерши, радостно улыбаясь, вальсируют с 11-классниками. 



В воздухе вовсю витает праздничная атмосфера, а мы с моим соведущим готовы объявить самый важный момент сегодняшнего торжества – последний школьный звонок. Притихли торжественно выпускники, смахнули слёзы тихонечко мамы, разные в жизни бывают звонки, а сейчас прозвенит самый главный. 11-классники стоят, затаив дыхание, постепенно их накрывает волнение. Раньше совсем не казалось, что так скоро пройдёт последний учебный год, и придётся вот так стоять на сцене. Вот раздаются переливы колокольчика – последний звонок прозвучал! Мы переглядываемся друг с другом, бросаем взгляд и на классную руководительницу. Теперь мы официально не 11-классники! 

Марина Геннадьевна - классный руководитель, не ожидала подарка от своих,теперь уже взрослых детей. Старост А-класса выносит огромное красное сердце,такое же как и у нашей "мамы". Мальчишки принесли букет, я стою  с 16-ю шариками, которые символизируют наш класс. Мы клеим фотографии и говорим каждый именно те слова, которые мы говорили на протяжении 7 лет. "Только представьте, я больше никогда не опоздаю на ваш урок" и др. Я отдаю шарики Марине Геннадьевне, прошу отпустить нас во взрослую жизнь. Я держалась весь праздник, чтоб не заплакать, но тут эмоции переполнили меня.


Мы спускаемся со сцены, ведь остался последний штрих – нужно выпустить голубей. Школьный двор, выпускные ленты, фартуки, галстуки и костюмы… В небо взмывают голуби, и мы, как дети, машем им вслед. Прощай, школа! Детство уходит, а впереди нас ждёт взрослая жизнь.

КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Комиксы DC, Звёздные войны, японская культура и один преподаватель
Не жалею, не зову, но плачу…
«Доброград» разнообразил каникулы школьников