Кому верить?СМИ

Наверное, каждый наблюдал в телевизионных программах экспертов, стремящихся высказать свою позицию по тому и иному вопросу. К сожалению если покопаться в биографии этих экспертов, иногда можно найти тот факт, что они в этой области просто не компетентны. Очень часто так называемые эксперты встречаются на Рен-ТВ.

Рен-ТВ это, конечно, отдельная тема для разговора. Каждый сюжет знаменитых передач не граничит с реальностью, а по интернету давно уже разошёлся мем, что директор телеканала – рептилоид с планеты Нубиру. Тем не менее, проблему проще всего описать, начиная именно с этого.

К примеру, Ирина Ермакова - известный борец с ГМО, учёный, доктор биологических наук, который проводила исследования, доказавшие, что такие продукты несут вред. С ней вышло огромное количество сюжетов на Рен-ТВ, где и американцы задействованы и масонский заговор. Всё бы ничего, всё достоверно, есть учёный с научной степенью, и есть его исследования, но нет - Ермакову лишили научной степени за то, что свою исследовательскую работу она нигде не опубликовала, а кричала о ней по всем СМИ. Подробнее о ней и всей ситуации можно прочитать в газете «Читинское Обозрение» в материале «Что такое ГМО?».


Как итог благодаря её ярким высказываниям и тому, что никто не хотел проверять информацию, ГМО продукция в нашей стране запрещена. Но все же у Ермаковой хотя бы была научная степень, то есть у неё был реальный авторитет и не мудрено, что многие поверили на слово. Есть ситуации и более абсурдные. Обычно, когда случается какая-то катастрофа, в которой погибли люди, и эта тема интересует общественность, в СМИ появляется множество экспертов, пытающихся раскрыть суть, происходящих событий.

Засветиться хотят все, а у журналистов времени мало, сроки подгоняют. Как итог: пришёл человек с улицы, сказал, что он эксперт и говорит всё, что ему придёт в голову. А журналисты мотают в шоке головой: «а я и не знал(а), что такое есть». Проблема в том, что такое есть только в фантазии эксперта.

17 октября в колледже в Керчи произошло массовое убийство с применением дробовика, но лично меня поражает не само событие, а то, что произошло после. Над трагедией решили поглумиться и попытаться обвинить во всём как обычно интернет и компьютерные игры. Филипп Гросс-Днепров стал известен в русскоязычном интернете благодаря своим дерзким высказываниям в передаче «Полный контакт» на радиостанции «Вести-FM».

«Эксперт» обвинил в произошедшем рок-музыку и компьютерную игру, так называемую «Доку 2».


После его изречений интернет взорвался мемами. «В этой игре ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби» - так из слов человека, который не понимает, о чём он говорит, появился девиз для трейлера не существующей игры. Не смотря на то, что люди указывали на ошибки эксперту, он продолжал гнуть свою линию на своей страничке в twitter, из-за чего отчаявшиеся пользователи начали просто насмехаться над не очень умным экспертом.

К сожалению, многие люди разбираются в теме гораздо меньше таких вот экспертов, верят им на слово и используют их слова как аргумент. Исходя из истории Ермаковой, можно сделать вывод, что громкие и пустые речи могут привести к реальным запретам на уровне закона. Хотя как по мне лучше запретить экспертов.


Mike.Sherman 19 декабря
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА-ТРУДОУСТРОЙСТВО!
Сезон гриппа в ЗабГУ
Сам себе учитель