80 лет-это только началоЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ


Историческое событие в жизни нашего края прошло 26 сентября. Именно в этот день в Забайкальской краевой филармонии праздновали 80-летие со Дня образования Читинской области и Агинского Бурятского округа


Официальной датой образования Читинской области принято считать 26 сентября  1937 года. История развития Забайкальского края очень богата и разнообразна. Своё название регион менял несколько раз, а первые упоминания о забайкальской земле относятся к середине XVII века. Поздравить малую Родину пришли первые лица края, а также творческие коллективы города.



Губернатор Забайкалья Наталья Жданова  рассказала о знаменитых достижениях региона за эти годы: « В 60-70 гг. прошлого столетия Читинская область представляла собой цветущий регион. Здесь развивалось машиностроение, сельское хозяйство, горнорудная промышленность. По запасам золота в стране Забайкалье занимало ведущее место и обеспечивало 50 % этого запаса. Поэтому сегодня, наша задача возродить эти традиции, закрепить их и питать это направление, этот вектор подъема Забайкалья, его развития. Создать условия для достойной жизни забайкальцев. Я уверена, что так и будет, потому что у нас всё для этого есть. Воля, знания, умения, профессионализм, а самое главное-желание сделать свою Родину процветающей».



Настоящей гордостью Забайкалья являются его жители. Они неоднократно проявляли героизм в тяжёлые для страны годы. Об этом также рассказала губернатор. «Нужно сказать, что на всех исторических этапах забайкальцы всегда достойно проявляли себя. Напомню, 175 тыс. наших земляков ушли на фронт защищать свою Родину. Именно здесь в Забайкалье, на дальне - восточных рубежах заканчивалась Вторая Мировая война. 100 забайкальцев стали героями Советского союза», - поделилась Наталья Николаевна.


На концерте  с задорными танцами выступали ансамбль песнии пляски «Забайкальские казаки», ансамбль «Забайкальские узоры» и другие творческие объединения. Необычный национальный танец продемонстрировали и бурятские артисты.



На юбилее вспоминали о многих достижениях Забайкалья. Одно из них связано с журналистикой. Так, например, наш край может гордиться одной из самых старейших газет. Первый номер Забайкальского рабочего вышел в 1905 году!


Поздравляем, Забайкалье, с юбилеем! Желаем нашему солнечному краю всегда процветать и достигать новых высот!





Фото с официального сайта Забайкалья


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • 80 лет-это только начало
  • 80 лет-это только начало
  • 80 лет-это только начало
  • 80 лет-это только начало
Катерина 27 сентября
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Тэг-регби: забава или серьезная игра?
Нужен ли журналисту журфак?
WorldSkills в Забайкалье: Чемпионат рабочих рук