Музыкальный стрит-арт.

Мир никогда не бывает тихим. Каждую минуту, каждую секунду нас окружают хоть какие-то звуки. Даже когда всё вокруг, казалось бы, замерло — прислушайтесь, так ли это на самом деле?

Музыкальный стрит-арт.
Что бы почитать?

Кажется, что зимняя сессия еще далеко, поэтому можно спокойно заниматься чем угодно, кроме учебы. Но как говорил Дени Дидро: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать!». Поэтому я предлагаю вам заполнить свободное время литера- турой. Отправляемся в книжный!

Что бы почитать?
Никита Пнёв 1 ноября
ФОТОГРАФИЯ
Инстаграм твоих предков

Люди разных поколений запечатлевали мир по-своему. Мы едва застали эру пленочных фотографий, в отличии от наших мам и пап, у которых вся их бурная молодость уютно умещается в рамки ламинированной фотокарточки. Давайте же посмотрим,какие снимки принесли нам родители из столетия, когда слово селфи еще никто не знал, и чем они отличаются от наших фото в социальных сетях.

Инстаграм твоих предков
Никита Пнёв 1 ноября
СТУДЕНТЫ, ПОСВЯЩЕНИЕ
Не посвятился ‒ не студент!

«Посвящение» ‒ это слово знакомо каждому первокурснику. Одни ужасаются от мысли, что же могут придумать старшекурсники, другие отсчитывают дни до предстоящего мероприятия. В ЗабГУ посвящения организовали студсоветы и студактивы с разных факультетов. Наша редакция выяснила, что было приготовлено для первокурсников историко-филологического, психолого-педагогического, социологического факультетов, а также факультета культуры и искусств.

Не посвятился ‒ не студент!
Виктория Кузьмина 19 сентября
ФФИМК

Абитуриенты и первокурсники часто представляют преподавателей в университете как старых седых дяденек, которые стоят за кафедрой и что-то бубнят себе под нос. Конечно, такие тоже есть, но далеко не все. Я хочу познакомить вас с Анастасией Викторовной Ивановой, интересным, общительным, современным преподавателем кафедры русского языка и методики его преподавания.

Комиксы DC, Звёздные войны, японская культура и один преподаватель
RuslanLeo 9 июня
ВЫПУСКНИК
Не жалею, не зову, но плачу…

22 мая по всей России на разные голоса зазвучали последние звонки. Последний звонок... Самый волнующий, незабываемый и трогательный в жизни каждого из нас момент – окончание школы. Это важный рубеж, граница между детством и взрослой жизнью.

Не жалею, не зову, но плачу…
РАЗВЛЕЧЕНИЕ
«Доброград» разнообразил каникулы школьников

Центр прогрессивного отдыха «Доброград» организует для подростков 8-17 лет, празднование дней рождения, новогодние вечеринки и тимбилдинги на природе. В авторской программе: дискотека, бар и игровая программа.

«Доброград» разнообразил каникулы школьников
ЗАБГУ
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА-ТРУДОУСТРОЙСТВО!

В Забайкальском государственном университете проходят «Дни карьеры-2019». Запланированные мероприятия, направлены на решение одной из главных проблем для выпускника – трудоустройство.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА-ТРУДОУСТРОЙСТВО!
УНИВЕРСИТЕТ
Сезон гриппа в ЗабГУ

Проблема гриппа в феврале стояла определенно остро. Школы закрывались на карантин, массовые культурные и спортивные мероприятия отменялись. По городу ходил вирус, не дававший покоя и студентам, но, тем не менее, пока ученики отсыпались и «залипали» в интернете на внеплановых каникулах, студенты продолжали ранним утром отправляться в универ.

Сезон гриппа в ЗабГУ
Alexandra 5 марта
ФФИМК
Сам себе учитель

В современном мире знание не одного языка уже норма. Такие знания будут полезны в любой сфере, так что получить их будет не лишним. Учить иностранные языки можно по разному: непосредственно в стране носителя, с преподавателем или самостоятельно с помощью самоучителей. Вот именно о последнем и пойдет речь.

Сам себе учитель
ФФИМК
Гранит науки со вкусом жвачки

В сознании людей давно укоренился стереотип, что научная литература – это заумные книжки, интересные лишь тем, кто свободно плавает в глубинах наук. Действительно, подобные книги изобилуют непонятной терминологией, формулами, изображением графиков и прочей абракадаброй. Но сейчас есть очень много научных трудов, которые написаны доступным и простым языком. Такие книги могут читать как прожженные ученые, так и люди другого рода занятий.

Гранит науки со вкусом жвачки
ИНТЕРНЕТ
«Свободный» интернет

Совсем недавно мы с вами говорили о репостах и о том, как можно жестоко поплатиться за своё мнение в современной России. Хотелось бы узнать, есть ли место, где можно спокойно выражать свои мысли, делать, что вздумается и не нести за это никакую ответственность? И на первый взгляд можно сказать, что да, такое место определённо есть и называется оно никак иначе как «Darknet».

«Свободный» интернет
Mike.Sherman 19 декабря
СМИ

Наверное, каждый наблюдал в телевизионных программах экспертов, стремящихся высказать свою позицию по тому и иному вопросу. К сожалению если покопаться в биографии этих экспертов, иногда можно найти тот факт, что они в этой области просто не компетентны. Очень часто так называемые эксперты встречаются на Рен-ТВ.

Кому верить?
Mike.Sherman 19 декабря
ПОЛИТИКА
За что сажают Россиян?

В современной России можно получить проблемы с законом из-за чего угодно, в последнее время и за деятельность в интернете. В прошлом месяце читинский видеоблогер «Лёха Кочегар» отстаивал свою правду в суде. 26 сентября его судили за агитацию в день выборов, как итог административный штраф - 1000 рублей. Казалось бы, не много, но могло быть и больше.

За что сажают Россиян?
Mike.Sherman 19 декабря
НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, РАЗВИТИЕ
Это страшное слово "робототехника"

"Робототехника" – звучит, несомненно, круто и несколько устрашающе для типичного гуманитария: рычаще-стучащее, клацающее челюстями слово. Но что это по сути?

Это страшное слово "робототехника"
Olesya Katantseva 19 декабря
МУЗЫКА
Музыка сквозь года

Считается, что музыка существует уже около 50 000 лет. А самый древний музыкальный инструмент – флейта. Старейшую относят примерно к сороковому тысячелетию до нашей эры. Проходя сквозь века, музыка, как и всё прочее, подвластное человеческому уму, менялась и развивалась.

Музыка сквозь года
Olesya Katantseva 15 декабря
ФФИМК
Десятая ПИАРмания прошла отлично

Десятая ПИАРмания прошла отлично
admin 2 декабря
ЖУРНАЛИСТИКА, СЕМИНАР, ПРАКТИКА
Журналисты-интеллектуалы

Джоан Роулинг, Владимир Ильич Ленин, Николай Васильевич Гоголь – эти и многие другие имена прозвучали во второй день семинара-практикума Школы молодого журналиста, проходящего на базе СКК «Мегаполис-Спорт». 24 ноября Инна Марфичева и Дарья Леонова организовали медиабаттл «Глобальная атака», в котором юные журналисты смогли проявить логику, эрудированность и способность работать в команде.

Журналисты-интеллектуалы
НОВЫЕ ВИДЕО
ПОКА ЖИВ ПОСЛЕДНИЙ РОКЕР, РОК НЕ УМРЁТ
ФИЛЬМЫ
Лучшее лекарство от хандры
УЖАСЫ КИНО
« А вот и Джонни!»
все видео
НОВЫЕ ФОТО
Заглянем в лес
ЗИМА, ПРИРОДА
Заглянем в лес
Самое бюджетное инстаграм-приключение
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Самое бюджетное инстаграм-приключение
все фото