Я вышел из комнаты#ПРИРОДА#ПЕЙЗАЖ

Я устал. Бытовая рутина капала горячим воском на мой разум, монитор жёг глаза. Казалось, что скучные, серые стены, державшие потолок моей комнаты, уже обвалились и ежесекундно сдавливали меня. Соцсети, работа, еда, даже посуда – эти вещи превратились для меня в мусор. Я хотел все разбить, сжечь, выкинуть… Безысходность оплетала мои извилины лозой, и оставалось только смириться или стряхнуть пыль со своих дум, прогулявшись. Именно поэтому - в восьмом часу вечера - я покинул свою каморку, надеясь «обновить» свой поток мыслей, или хотя бы отвлечься от насущного.


Я не знал, куда идти, какой финиш у моего пути. Я просто несся сквозь железобетонные дебри, которые смотрели угрюмо и свысока. Они покрывали большую часть земли своей тенью. Так как я живу недалеко от леса, ноги сами уносили меня все ближе к зелёному дворцу.


Меня всегда занимала следующая интересная мысль: на карте лесные участки выглядят естественно и однородно, чего не скажешь про постройки человеческой цивилизации – серые, черные язвы, будто плесень окутывает молодой плод; про город можно точно сказать, что он чужероден, но такая посредственная жизнь как человек, отлично вписывается в его затхлые апартаменты.


Позади меня уже едва виднелись выцветшие от солнца крыши серых коробок. Я вышел на очень старую и забытую людьми тропу. Надо мной нависали уставшие ветви деревьев, а внизу - казалось, жители леса остановились в недоумении от того, что их навестил кто-то больше размера белки или собаки.


Спустя некоторое время моего пути я уже не слышал городского гула: ни рева машин, ни людского голоса, ни шума заводов. В моих ноздрях растворился теплый и чистый воздух, царящей кругом зелени. Но, к сожалению, обстановка вокруг меня не давала нужных результатов. Разум не покидала пелена. Как вдруг, эту паутину застоя разрезало одним лишь взмахом, точным и быстрым – это был звук ручья.


Я ринулся бежать на звук. Высокая трава путала мне ноги, валуны так же мешали проходу, но я был одержим. Пение ручейка давало мне сил, подстегивало меня бежать к нему, его живая песня проникала в каждую клетку моего тела, начиная с макушки и заканчивая ногами, что несли меня к звенящему сорванцу. У меня появилась цель.


Высокая трава уже ушла под землю. Валуны превратились в приятную гальку. Деревьев стало меньше, а мои движения оковал вид чистейшего и очень быстрого ручья… Смотря на него, нет ощущения, что он где-то начинался, а уж тем более заканчивался. Нет. Казалось, что он бесконечен и является источником многих известных вод на Земле. А есть ли у него цель? Зачем и куда так спешит это чудо? Я двинулся по направлению моего нового знакомого.


На пути ручья было много преград, но он с ними всегда справлялся, огибая, либо просачиваясь сквозь них. От дороги давно не осталось и следа, но тот уверено несся. Но куда? Дальше тупик.


Обрыв. Внизу река. Мой друг спешил ринуться в объятия своей подруги, раствориться в ее водах. Похоже, это то, чего он хотел. Путь был тернистым для нас обоих, и мой приз не заставил меня долго ждать. На том берегу огненное колесо заходило уже за горизонт; благодаря двум поодаль стоящим деревьям, я смог увидеть, как между ними, словно часть конструктора, садиться пламенная звезда и постепенно начинает таять, как золотистое масло на раскаленной сковороде.




ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Я вышел из комнаты
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Форум «Волонтёры Доноров» на острове Ольхон
Чума 21 века и наша защита
Работник ТГК-14 о трудоустройстве, повышении квалификации и текучке кадров.