В плену осенней тоскиОСЕННЯЯ ХАНДРА

Сезон шуршащих под ногами листьев, считается открытым! После долгого отдыха в голове клубится целый рой свежих и полезных тем для новых журналистских текстов. Осень задаёт нам свой ритм жизни, справиться с которым могут не все. 


Обычно сентябрь проходит незаметно. Он дарит нам целую палитру ярких красок для поднятия настроения, и так называемое «бабье» лето, которое помогает забыть о будущих морозах. Но даже в солнечном Забайкалье находятся люди, страдающие осенней депрессией. Официальная статистика весьма печальна: каждый пятый человек на планете подвергается действию осенней хандры.Впечатляет, правда?


Студенты хорошо знакомы с симптомами этой сезонной болезни. Регулярный недосып, чувство сонливости, лень и апатия, нарушение аппетита - этот список можно ещё очень долго продолжать. Думаю, вы и не догадывались, что стали жертвой осенней хандры.

 

Главная причина - не только начало нового учебного года. И день становится короче, и солнца меньше. Вот и возникает желание отправиться в зимнюю спячку. Справиться с плохим настроением и прийти в форму возможно.


Врачи и психологи советуют найти себе новое хобби или заняться спортом. Ещё можно начать вести активную жизнь на факультете. Это точно должно помочь. Неплохо в это время посмотреть новинки кино и почитать любимую книгу в «объятиях» плюшевого пледа. 


Лично мне «вылечиться» от осенней хандры помогают прогулки по лесу. Золотые и багряные наряды природы не дадут загрустить даже меланхоликам. Я уверенна, что каждый из нас имеет свой секрет победы над осенней депрессией, и в этом году мы незаметно перенесём эту сезонную «болячку». Осень - не время хандрить, осень - время творить! А для улучшения творческой мысли прямо сейчас полюбуйтесь волшебными осенними пейзажами. 


  Ekaterina




ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • В плену осенней тоски
  • В плену осенней тоски
Катерина 20 сентября
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Собака – лучший друг человека
Слова - одежда наших мыслей
Извечные проблемы студентов