"Ты лучше голодай, чем что попало есть…"#ПИТАНИЕ#ЗДОРОВЬЕ

Мою позицию по отношению к быстрым и некачественным перекусам выразил ещё персидский философ из средних веков Омар Хайам. Интересно, согласятся ли со мной диетологи и врачи, а также, смогут ли они объяснить влияние пищи на умственную деятельность человека.






Студент  человек-антипод афоризма Омар Хайама: он и общается с кем приходится, и что попало ест... Но по мнению врача-гастроэнтеролога Сергея Загорского стоит осознаннее подойти к вопросу о перекусах: "Конечно, можно съесть даже что-нибудь из сладкого, но если этот приём не будет систематизирован, регулярная основа таких трапез может привести к ожирению". Самый идеальный перекус по его мнению  это, кто бы мог подумать, каша. Так же в топ любимчиков пищеварения вошли варёное яйцо, хлебцы и батончики на основе злаков(мюсли). А вот терпеть голод крайне нежелательно, это большой стресс для организма, в частости для желудка, и даже для голодания в лечебных целях нужна соответствующая подготовка. Так что моя позиция аскета по полезности в полном проигрыше, однако я останусь её придерживаться из-за моего такого же аскетичного бюджета. Но что же касается друзей нашего серого вещества?



"Рыба и грецкий орех отлично стимулируют работу головного мозга, а также улучшают память" — врач общей практики и функциональной диагностики Петрик Михаил Вадимович. Топливо для мозга - это чистое, хорошо приготовленное, мясо, оно содержит креатин. "Креатин  чтоб креатив!" — шутит доктор. Глутамин сюда же, он как каменный уголь для доменной печи. Содержится в тёмных ягодах, например, черника. Эти компоненты, хотя бы некоторые, важно систематизировать в своём рационе, чтобы мозг брал нужные элементы на блюдечке, а не цедил их из чипсов с шоколадками, которые большинство людей принимают за хороший перекус.



Гимранов Ринат Фазылжанович, невролог, отмечает крайне положительное влияние на интеллектуальные способности тёмного шоколада, брокколи и зелёного чая.






Стоит отметить, что сладости, в частости сахар, очень положительно действуют на мозговую активность, но здесь важна сбалансированность вашего рациона: вы должны каждый день получать нужные ферменты от разных полезных продуктов.



Помните, что ваш организм не свалочная печь, которая сожжёт в себе всё, оставив горстку грязного пепла-снега. Ваш организм - как огромная грядка, в которую вы должны сажать только полезные и плодородные саженцы.


КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Балет «Спящая красавица» в Чите.
Концерт Мэдэгмы Доржиевой в Чите.
Выиграть матч