Острые ощущения

А это больно? А вдруг у меня пойдет кровь? А плакать и кричать можно? Такими вопросами я задавалась перед тем, как встать на гвозди. Но всё обошлось без последствий.


А вы когда-нибудь стояли на гвоздях? Я часто начала замечать в социальных сетях тенденцию людей стоять на гвоздях. И поймала себя на мысли, что тоже хочу попробовать такую «забаву» и ощутить себя «йогом». И, наткнувшись на афишу центра «ТАБУ», решила: «Иду на гвозди!».




ТАБУ – пространство для творчества и работы.



Честно говоря, когда я пришла в центр, мне было не по себе. Я чувствовала себя не комфортно, потому что играла какая-то индийская расслабляющая музыка, ходил не знакомый человек с благовониями и вообще было не понятно, что делать и куда идти. Я думаю, что каждый, посетивший это место впервые, почувствовал бы себя также. Один из минусов этого пространства - отсутствие раздевалки. Начинать практику в джинсах и кофте я не хотела, поэтому решила спросить, где можно переодеться. И вместо раздевалки мне показали на туалет.



К необычной, спокойной атмосфере пространства я привыкла. Занятие для нас проводили Дмитрий и Юлия. Сначала мы все познакомились и рассказали, почему решили прийти. Мой мотив: мне было интересно узнать, каково это стоять на гвоздях, а также проверить как гвозди повлияют через точки на ногах на мой организм.


Ход нашей работы был таков:


1.  Медитация


Для того чтобы полностью расслабиться отпустить все ненужные мысли, почувствовать свое тело, мы медитировали. Мысли я, конечно, отпустила, даже настолько, что местами засыпала, но тело в каком-то другом смысле не почувствовала.



«Гвозди – это практика про настоящий момент. Важно отпустить прошлое и будущее» - Дмитрий



2.Разминка

Затем, чтобы раскрепостить свое тело не только в духовном плане, но и физическом, мы немного размялись и потянулись. Скажу вам, что после медитации это как-то особо приятно делать, ведь все твои косточки начинают хрустеть.



3.Гвозди


Самый главный этап. Перед тем как начать Дмитрий и Юлия рассказали, на каких гвоздях мы будем стоять. Это были динамические гвозди, которые подстраиваются под изгиб стопы. Они показали, как нужно стоять на них: вставать аккуратно, на выдохе, наступать той ногой, с какой стороны хуже дышит ноздря. Также они акцентировали внимание на том, что мы должны знать, зачем пришли.



Должен быть запрос – то, на что ты хочешь направить свою энергию и получить ответ.



Когда нам всё рассказали, мы встали в круг и взялись за руки, чтобы быть поддержкой для человека, который будет стоять. Среди нас были люди, которые уже стояли на гвоздях. 


Одна из них Мирослава Андриевских: «На гвоздях я стою уже третий раз. Мне очень нравится такая практика, она успокаивает. Какое-то время я ходила очень загруженная, но после того как постояла, все нерешаемые проблемы резко исчезли». Сюда вставить фото Мирославы 


Но были и люди, которые пришли на гвозди впервые. Ангелина Мурзина: «Когда я шла на гвозди, особо ничего не ожидала. Слышала где-то, что они помогают снимать стресс, избавляться от негатива, призывать внутреннюю энергию. Если честно, я в это особо не верила. Но когда постояла, то поняла, что это действительно помогает внутренне расслабиться, даже успокоиться». 


Когда очередь дошла до меня, я подумала, что встану, и мне будет не больно. Но боль я почувствовала: на секунду у меня проскочил жар (не зря такую практику называют огненной). В этот момент я даже не пыталась думать ни о каком запросе. Всё это время рядом стоял Дмитрий и говорил, чтобы я больше дышала. Я старалась прислушиваться к нему, в какой-то момент я и вправду забыла о боли и почувствовала поток энергии, но мой успех был не долгим, и я сошла с гвоздей.


Ну что я вам хочу сказать, друзья… Я удовлетворила своё любопытство, но эта процедура ничего мне больше не дала. Я не стала как-то лучше себя чувствовать, было всё как обычно. Я считаю, что на такие занятия нужно ходить не один раз, а больше, чтобы что-то осознать для себя и познать что-то новое.




ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Острые ощущения
  • Острые ощущения
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Балет «Спящая красавица» в Чите.
Концерт Мэдэгмы Доржиевой в Чите.
Выиграть матч