Он следит за вами!НОВЫЙГОД ЛЕГЕНДА

Будьте готовы! Сейчас я познакомлю вас с существом, которое портит  Новогодний праздник. Речь пойдёт о противоположности нашего Деда Мороза, которая везде и всюду его сопровождает. Это существо зовут – Крампус. Высокое, мохнатое существо похожее на дьявола, которое наказывает непослушных.



1543430527154162974.jpg

     Сначала я хочу ознакомить с интересной статистикой по поводу Анти-Деда Мороза. Опрос, который я провела среди знакомых и незнакомых мне людей, очень сильно меня удивил. Ведь то, что я считала очевидным с девяти лет, оказалось абсолютно не знакомым для других. Большое количество людей (80%), не понимали, о ком идёт речь и кто это. И всего 20% - знает Крампуса по фильмам, не более. Оказалось, что Крампус не известен, как мифологическое существо  по типу Деда Мороза. И мне кажется, это ужасно!


     Знаете почему? Потому, что люди знают только  положительного  персонажа  - Деда Мороза, он приносит подарки, дарит добро и счастье. Пропало понятие безнаказанность, ушло понимание того, что ты не получишь подарок, если будешь вести себя плохо или вовсе не верить в дух Рождества. Это отвратительно! Люди, вне зависимости от прошедшего года, все равно получат подарок. А знаете, что самое печальное? Они могут встретить Рождество и Новый Год  в унынии, проклиная этот праздник вовсе.  


220px-Nikolaus_und_Krampus.jpg     Если бы у людей было второе понятие – Крампус, дети старались бы вести себя подобающе, чтобы действительно заслужить подарок. А не так  просто, потому что  он у родителей лапочка, вне зависимости от поведения. Родителям было бы проще с воспитанием своего чада. Ребёнок был бы не так  избалован, как прежде, и не относился к этому празднику так пренебрежительно, посылая своих родителей и совсем не чтя их: «Они же все равно простят!». А вот поведение и безнаказанность останется, как что-то приемлемое.


     Я могу на собственном примере рассказать, как действуют эти два персонажа  на ребёнка. Мне тогда было лет девять, время близилось к новогоднему, оставалось месяца два,  со школой было всё ужасно! В школе я дралась, вела себя плохо, родителей не слушалась, мне было, грубо говоря, плевать! Скоро ведь Новый Год, каникулы и все дела! Скоро я под ёлкой обнаружу пакет сладостей и какую-нибудь сверхкрутую игрушку. Абсолютно плевать! И тогда, мама сказала мне: «Если ты постараешься, исправишь своё поведение в школе, будешь нас слушаться и убирать в своей комнате игрушки вовремя, то Дед Мороз подарит тебе всё, что ты захочешь!» А что в противном случае? У меня не было даже и близко понимания, что меня могут проучить. Я плюнула и продолжила делать по- своему. 


Родителей вызывали в школу, а про всё остальное, я лучше промолчу. И, знаете что в итоге? Когда пришло время развернуть подарки и улыбнуться широкой улыбкой,  в моей коробке лежала оторванная голова старого мягкого пони. Для маленького ребёнка всё испорчено. Я, прижимая голову пони, начинаю кричать в слезах о том, что я больше так не буду, я буду самой хорошей, буду слушаться, только не наказывайте! И тут мама мне говорит: «Кажется, к тебе заходил Крампус! Может ещё не поздно?» - я кинулась писать письмо Деду Морозу с обещанием, что так больше не буду и обязательно исправлюсь. Быстро мчусь из своей комнату в зал, кладу оборванный лист бумаги  в середину густой ёлки и краем глаза замечаю блестящую коробку с подарком,  на которой  написано: «Я за тобой слежу…». И радостно про себя подумала: «Поверили... Значит, исправлюсь!»


247715.jpg

      Этот случай больше всех отразился в моей памяти, потому что он был самым стрессовым для меня. Но после этого я уже думала, прежде чем сделать какой-то дурной поступок или кричать о том, что от этого праздника мне нужны только подарки. Ведь в первую очередь,  Новый Год, Рождество – это прежде всего семейные праздники. Это нужно ценить из года в год, каждый раз собираясь вместе, и не дай бог, чтобы семейный круг стал уже.  Я просто хочу донести, что не нужно создавать какую-то одну крайность,  ибо это может просто  стереть грани между добром и злом!


     Дед Мороз, конечно, тоже начинает пропадать. Я понимаю, взрослые, подростки не верят, но это уже начинает касаться и младшего поколения, которому вера в чудо нужна как что-то неотъемлемое.  Но всё же,  большое количество верит в Деда Мороза, только лишь в него! Я думаю, что у Деда Мороза должен быть противоположность, чтобы людям не всё казалось сказкой, чтобы перед Новым Годом они перехотели ссориться с родными и близкими. 


Поподробнее познакомиться с Крампусом можно, просмотрев следующий видеоролик: 



ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Он следит за вами!
  • Он следит за вами!
  • Он следит за вами!
  • Он следит за вами!
Яна Ахова 21 декабря
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Форум «Волонтёры Доноров» на острове Ольхон
Чума 21 века и наша защита
Работник ТГК-14 о трудоустройстве, повышении квалификации и текучке кадров.