Стань современным Леонардо да Винчи #ТВОРЧЕСТВО

Чем вы занимаетесь в свободное время? Лежите? Хватит валяться, я подскажу, куда можно сходить и круто провести время. Слышали про арт-вечеринки? Да, да, это там, где рисуют картины под бокал вина и хорошую музыку.



Арт-вечеринки – это художественный мастер-класс, который может посетить любой человек, даже тот, кто никогда не держал кисть. За пару часов вы почувствуете себя настоящим художником, насладитесь атмосферой творчества и заберёте свое творение себе.




Откуда же появились арт-вечеринки? В России арт-вечеринки появились в 2015 году, в Санкт-Петербурге, благодаря предпринимателю Дмитрию Анисимову. Это вечеринки, где гости под музыку и бокал вина рисуют картины. В Чите их одной из первых начала проводить Анна Тихоньких в 2018 году. Мероприятие называлось «Let’sCreate». Анна рассказывает: «Мы собрали практически сразу полную группу. Многие говорили, что мечтали о том, чтобы арт-вечеринки появились в Чите». Кроме Анны свои арт-вечеринки с 2019 года проводит и Любовь Полякова: «Мы 10 лет преподавали в художественной школе детям, и захотелось приобщить к искусству и взрослых».  


Мне стало интересно, какие впечатления остаются у людей после посещения арт-вечеринок. Я пообщалась с Юлией Поляковой, которая ходила на арт-вечеринки «Let’sCreate» и с Еленой Волошиной, которая посещала «Арт-вечеринки».


Юлия Полякова: «Я всегда с удовольствием хожу на арт-вечеринки, потому что после посещения остается чувство удовлетворения. Во-первых, у тебя получилась картина, а ты сам этого не ожидал, во-вторых, ты прикольно провёл время, а, в-третьих, ты забрал картину с собой и можешь подарить её или повесить у себя».


Елена Волошина«Клёво! Я вообще это люблю! Там хорошая музыка, если хочешь - пьешь вино, если не хочешь - не пьешь. Каждый рисует что-то свое, вкладывает свои эмоции, рисует себя. Несмотря на то, что выбранный сюжет картины один на всех, у каждого получается всё равно что-то разное и неповторимое. И мне очень нравится атмосфера вечеринок!».





Вам наверняка стало интересно, где же проходят эти вечеринки?



✓ «Let’sCreate» в основном проводят вечеринки в винотеке «Лампа», а также в гастро-пабе «2 этаж».

✓ «Арт-вечеринки» проходят в ресторане «Шафраноф», в кафе «Солнце Прованса», в школе современного искусства.






Но не думайте, что всё так просто. При организации арт-вечеринок есть свои тонкости. Важно учитывать:


1.  Интересы людей

Выбор картин для арт-вечеринок проходит по-разному. Конечно же, в первую очередь идет анализ аудитории, выявляются её интересы. Картину можно выбрать из каталога, где даётся 1-2 картины на выбор. «В каждом регионе есть свои определенные предпочтения. Например, в Чите заходят картины с золотом, а в Москве больше пейзажи», рассказывает Анна. Также какие-то идеи берутся с приложения Pinterest, а какие-то рождаются в голове у художниц.


2.  Коллектив

Мастер-классы на арт-вечеринках проводят профессиональные художницы. Они поэтапно показывают создание картины и помогают каждому участнику создать свой шедевр.  


От коллектива проекта зависит многое. От того, как художники расположат к себе аудиторию, будет зависеть атмосфера мероприятия, внутреннее состояние и настроение людей. Ведь в первую очередь люди идут на арт-вечеринки расслабиться и получить удовольствие.


3.  Материалы

Для комфортного рисования у организаторов должны быть все необходимые материалы: холсты, мольберты, акриловые краски, кисти, стаканчики, карандаши, палитры и даже фартуки. От качества материала будет зависеть качество картин, поэтому здесь не экономят.


 На такие Арт-вечеринки можно ходить не только в гордом одиночестве, но и в компании друзей. Например, в «Let’sCreate» можно собрать компанию от 6 человек – это корпоративы, дни рождения, девичники и так далее, где участники выбирают картину из вариантов, предложенных организаторами. Таких картин около двухсот. Также можно записаться на индивидуальные занятия. А если вам и этого мало, специально для вас есть курсы по рисованию «Арт бранч».


«Арт-вечеринки» проводят мероприятия от 4 человек, также по любому поводу. Если вдруг вы хотите сходить одни, с другом, со второй половинкой, то специально для вас существует афиша, где можно выбрать картину по душе в определенную дату и время.


Узнав немного больше об арт-вечеринках, так и хочется сходить туда. Не знаю как вам, а мне точно хочется! Это прекрасная возможность попробовать что-то новое, поверить в то, что ты можешь рисовать не как «курица лапой», а уже что-то большее.





ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Стань современным Леонардо да Винчи
  • Стань современным Леонардо да Винчи
  • Стань современным Леонардо да Винчи
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
На календаре «Литературный апрель»
А такой ли он Великий?
Что такое современное искусство?