Первый курс: как все на самом делеСМИ, ЖУРНАЛИСТИКА, ИФФ ЗАБГУ

Будучи еще одиннадцатиклассницей в преддверии нового учебного года, я часто представляла себе студенческую жизнь. И мне хотелось поскорее в нее окунуться, ведь часто я слышала от знакомых, что студенчество – самое лучшее и веселое время в жизни.


Первое сентября я ожидала с нетерпением, желая поскорее познакомиться с однокурсниками. Однако тот день не оправдал своих ожиданий. Тогда  была унылая погода. Над городом повисли хмурые, неприветливые тучи, такими же были лица моих однокурсников. Все мы были незнакомы и напряжены. «Вот тебе и веселая студенческая жизнь!» - с досадой подумала я.


Но на следующий день все изменилось. Мои однокурсники оказались общительными и веселыми людьми, познакомившись со всеми поближе, я поняла, что здесь собрались креативные и интересные ребята. Поэтому я смогла найти среди них хороших друзей.


Но больше всего мне была интересна учебная программа. Ведь в школе приходилось учить все: от физики до географии, а эти предметы никогда не были мне интересны. Я очень обрадовалась, увидев в расписании такие дисциплины, как «введение в профессию», «основы журналистики», «психология медиатворчества». И, пока мы учились очно, я была в восторге от учебной деятельности, ведь она сильно отличается от скучной школьной программы. Все преподаватели, все дисциплины производили на меня глубокое впечатление. Даже просто приходить в старинное здание факультета, открывать тяжелую деревянную дверь, смотреть в большие окна на город - все это казалось мне чем-то особенным. Правда, сейчас, на дистанционном обучении, намного сложнее получать такие эмоции из-за отсутствия живого контакта с людьми.


Еще одним важной частью университетской жизни стал для меня студенческий совет. Узнав об отборе, я не задумываясь, записалась на него. Меня всегда привлекала активная общественная деятельность, поэтому еще в школе я решила, что поступив в университет, я обязательно пойду в совет. Сначала работа этой организации казались мне хаосом, я плохо понимала ее структуру. На отборочных турах в моей голове постоянно появлялся вопрос : «Чем мы вообще занимаемся?». Однако после «школы актива» все встало на свои места. Так как я выбрала «медиа направление», сейчас я работаю в группе студенческого совета ИФФ. Это дает мне колоссальный опыт: я уже знаю все тонкости написания правильного поста для социальных сетей, умею верстать картинки и осваиваю разные программы для обработки фотографий.


Сейчас, сидя дома и слушая онлайн-лекции, я с теплом на душе вспоминаю первые месяцы учебы, когда пандемия еще не мешала посещать нам здание университета. Я надеюсь, что вскоре жизнь снова придет в норму и студенческая жизнь заиграет новыми красками.


КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Сайлент Хилл по-читински.
Своя фотостудия - это необходимость
Петр 1 и выставка в Чите