ВЛАДИВОСТОК - ГОРОД У МОРЯ.ПУТЕШЕСТВИЯ


Моя сестра, прожившая почти всю жизнь во Владивостоке, все время удивляется моим рассказам о достопримечательностях этого прекрасного города. Я думаю, что моя история о самостоятельном путешествии во Владивосток будет полезна всем тем, кто собирается в прекрасный город у моря.





  Буду писать только о собственных эмоциях и впечатлениях. К поездке готовиться начала заранее, где-то за месяц. Смотрела экскурсии, туры, интересные места, музеи, мероприятия. По приезду я составила примерный план нашего отдыха с описанием, мероприятий и мест, где бы нам хотелось побывать и подходящие для нас даты. Удобно это тем, что все перед глазами, можно сориентироваться и получить впечатления дозированно, а не так, что ты все посетил в первую неделю, а потом лежишь как тюленюшка (хотя мы этим тоже грешили, что таить).



  Тем, кто планирует узнать город, необходимо быть готовыми ходить долго и много. Погода нас не сильно радовала, солнышко выходило редко и ненадолго. Хотя, июль всегда самый жаркий и солнечный месяц во Владивостоке. Представьте картину: выхожу я на балкон (на 24 этаже) на улице льет дождь, мы выходим из квартиры в дождевиках, пока спускаемся на лифте, на улице уже светит солнце и ни капли осадков, а мы как сумасшедшие в дождевиках, занавес.


Первое место, которое мы посетили это океанариум на острове Русский. Заказывать билеты советую заранее и на сайте океанариума, потому что на день посещения никогда нет билетов в дельфинарий. Так мы пролетели в первый раз, но потом уже были научены.
За билеты с представлением мы заплатили 1200 рублей, всего на 200 рублей больше, чем билет без посещения дельфинария.



Уже на входе нас поразили огромные и реалистичные экспонаты. Представление с дельфинами было недолгим, но запоминающимся. Дельфины такие умные и харизматичные животные, они пели, танцевали, выполняли различные задания и постоянно просили аплодисментов. После представления мы гуляли по самому океанариуму, кого там только не было: смешные пингвины, хищные мурены, рыбы-зебры, рыбы-собачки и другие представители подводного мира. На территории океанариума тоже очень интересно, много различных экспонатов, беседка с живыми карпами, маленький искусственный пруд, форты Владивостокской крепости. 



  Отдохнув немного от впечатлений я зашла на местный сайт и из афиши узнала о празднике "День Пусана", который проходил на спортивной набережной. Этот праздник был приурочен к 25- летней годовщине установления побратимских отношений между Владивостоком и Пусаном. Интереснейшее  мероприятие с дегустацией корейских блюд, каллиграфией, корейскими народными играми, выступлениями творческих коллективов, фотовыставкой о городе, примеркой национальных костюмов. На этом празднике мы погрузились в другую культуру и даже написали свои имена иероглифами на рисовой бумаге. Еще меня радует, что можно получить массу позитивных эмоций совершенно бесплатно.




Нам с женихом очень хотелось совершить восхождение на мыс Тобизина, увидеть завораживающий пейзаж и устроить пикник на самой высокой точке полуострова.
Мыс Тобизина очень скалистый и обрывистый, он является восточным входным мысом бухты Новый Джигит и назван в честь Ивана Романовича Тобизина, вице-адмирала и командира Ревельского порта.
Восхождение на мыс было не долгим и не трудным. Фотографии получились непередаваемо красивыми. А я еще долго не могла избавиться от эпитетов «великолепно», «шикарно», «волнующе».
Что может быть лучше восхождения на мыс? Для меня это выход в море на яхте. На настоящей парусной яхте с капитаном, с возможностью почувствовать себя частью команды яхтсменов, выучить новые для себя морские понятия. На яхте с нами был профессиональный фотограф, который подарил каждому из нас небольшую фотосессию. Кем бы вы хотели представить себя на яхте, чью роль примерить на себя? В этот день мы представили себя главными героями фильма «Титаник», в тот момент когда они стоят на палубе. В конце поездки я радовалась, что не прочувствовала в полной мере морскую болезнь. За выход в море на яхте с капитаном и фотографом мы заплатили 5000 рублей за двоих.


Моей маленькой мечтой было посетить взрослый парк аттракционов нас же в городе можно прокатиться разве, что на «Емеле» и детских «Арбузиках». За приемлемую цену в 100-150 рублей можно прокатиться на любом аттракционе. Я выбрала "Летающую тарелку", скажу сразу, удовольствие  не для слабонервных, это, можно сказать "Емеля" и "Центрифуга" на максималках. Укачивает до сих пор даже в лифте. Вот "Колесо Обозрения" мне зашло. Сидишь себе, снимаешь город, попиваешь молочный коктейльчик, а не все это.
Вообщем дерзайте! Я в вас верю (но пакетик захватите).



Самым дорогим в этой поездке был Джип тур в Хасанский район. Это приключение длилось 2 дня и стоило 6400 рублей с человека, но как по мне это сущие копейки за те эмоции и впечатления которые мы получили! Мы ночевали на базе отдыха в украинском стиле, питались вкусными домашними блюдами, проезжали там, где обычные легковые автомобили не пройдут, любовались шикарными горными видами.


Благодаря джип туру, мы посетили очень много интересных мест: взбирались на старинный,  действующий по сей день маяк, любовались каскадом из пяти Кравцовских водопадов, увидели своими глазами «Землю леопардов». Невероятный полуостров Гамова называют «Берегом поющих сосен» и это самое точное его название.


  В самом Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог стоит практически нетронутая временем самая опасная советская субмарина времен Великой Отечественной войны. С-56, совершившая рекордный переход через три океана и потопившая ни одно фашистское судно. Поднявшись на борт прославленной подлодки, можно полностью погрузиться в атмосферу опасной и героической эпохи — часть отсеков сохранена в первоначальном виде".
Цена билета 100 рублей, но за эту цену, естественно никто вам ничего рассказывать не будет. Поэтому советую информацию приготовить заранее, чтобы по ходу экскурсии просвещаться так сказать, связи там нет. Информация с Википедии вам в помощь. Магнитики там не берите, где взять бюджетные магнитики, расскажу далее.
Расположен музей на Корабельной набережной.




Я обещала вам рассекретить место с дешёвыми магнитиками, так, вот, это музей Автомотостарины. Нам было добраться до него не просто, (зато на трамвайчике прокатились) но оно того стоило. В музее собрана коллекция старых мотоциклов (можете увидеть даже Харлей, на котором катались наши деды), автомобилей, много полезной информации о том, как выглядел старый транспорт и не только. Во время нашей прогулки по музею, мы увидели свадебную фотосессию в ретро автомобилях, это было очень необычно и атмосферно. А я перенеслась в кинофильм "Операция Ы", вам тоже можно, только тсссс. Цена билета 200 рублей.
Очень запоминающейся была экскурсия «Мистический Владивосток» ее организаторы, это охотницы за легендами города. Нас  провели по таинственным достопримечательностям, рассказали загадочные и необъяснимые истории о событиях, местах, зданиях и героях.  Не буду спойлерить, сходите, будет круто! После этой экскурсии можно смело сходить в музей имени В.К. Арсеньева,  на третьем этаже целая выставка посвященная героине экскурсии Элеоноре Прей.


  Экспозиция "Дом вверх дном" на Спортивной набережной нас не впечатлила. Ну, такое себе... Домик очень маленький и смотреть почти не на что. Интересно будет тем, кто ничего подобного не видел.
  Интересные фотографии могут получиться в галерее 3D картин.
Моему жениху больше всего понравилась подземная экскурсия "Тайные тропы партии" от диггерского клуба.  Мужчины, они такие мужчины. За 600 рублей мы погрузились, а точнее спустились в мир подземных туннелей бомбоубежища. Советую одеться потеплее, в подземельях прохладненько (толстовка и теплые носки в помощь). Жутко, сыро, страшно, любопытно, интересно и все это вместе))).


   Ну, вот я и закончила. Фух, длинный рассказ получился. Хорошего всем отдыха в моем любимом городе. И не забывайте, что в путешествии самое главное -  хорошая компания, даже если это вы сами.

Анастасия Саранина




ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • ВЛАДИВОСТОК - ГОРОД У МОРЯ.
  • ВЛАДИВОСТОК - ГОРОД У МОРЯ.
  • ВЛАДИВОСТОК - ГОРОД У МОРЯ.
  • ВЛАДИВОСТОК - ГОРОД У МОРЯ.
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Из мусора выходят цари: или как жители Читы борются с мусором
Рейд ГИБДД на улицах города Читы или «трезвый водитель»
9 мая или «Военный Арбат»