Усатое-полосатое заведениеРАЗВЛЕЧЕНИЯ

Котокафе «Корпорация кошек» с большой радостью принимает гостей. Сейчас в кафе предварительная запись, которая была введена для того, чтобы: в одно время в кафе находилось ограниченное количество людей; было комфортно посетителям; не уставали котосотрудники; посетители знали, что поход в котокафе будет тихим и приятным. Я с друзьями посетила это заведение при карантинных мерах, и вот что вышло.




Ещё не зайдя в заведение можно увидеть пушистых сотрудников – этому способствуют стеклянные двери. Кошек в заведении на данный момент восемь, и все готовы принять поглаживания и предложения к игре.


Оплачивается первый час, затем же оплата поминутная. В антикафе также можно налить себе чай с печеньем и конфетами, поиграть в настольные игры, в приставку, если вы пришли в компании, или почитать книги, когда вы один.


Помещение небольшое, но красивое. Стены ярко-голубого цвета; фиолетовые диваны и стеклянные столы придают месту современности. На стене, где находится комната кошек (туда они за-ходят покушать или отдохнуть от людей) есть арт с котятами. Везде стоят когтеточки, лежанки, игрушки — все это для удобства кошек.


Пока кошки греются на солнце и довольно лежат, сотрудница рассказывает немного о них: «Каждая кошка здесь когда-то была бездомной. Мы берем их с передержек. Сейчас каждой кошке проставлены все прививки, все стерилизованы или кастрированы». Девушка рассказала особенности каждого котосотрудника, чтобы мы знали, как нужно подходить к той или иной кошке.


«Тигр-Барс очень нежный кот - он может сам прийти и лечь вам на руки. Крошка тут самая новенькая. Она очень активная и нежная. Серёга взял на себя роль главаря, и идёт ластиться только тогда, когда сам захочет. А вот Сонька у нас не такая ласковая, зато обладает какой-то невероятной красотой. Бандита сбила машина и он лишился одного глаза, но это не мешает ему наслаждаться обычной кошачьей жизнью. Марту нашли на лавочке рядом с ТЦ—она замерзала. Сейчас с ней всё хорошо, но на память о сложных временах остались отмороженные ушки. Леди породистая спокойная кошка, но если вы ее позовёте, то всегда подойдёт. Все коты дружелюбны. Им нравится, когда с ними играют и когда их гладят».


Можно заметить милые товары с кошачьим принтом: обложки на паспорт, ручки, наклейки, блокноты, кружки, носки, открытки, маски и многое другое.


К сожалению, мы не попали на мероприятия, которые иногда проходят в кафе— раскрашивание пряников по воскресеньям, мастер-классы.


Мы с друзьями сели играть в «Уно», а в перерывах шли гладить котов. Это заведение готово встречать гостей: уютная атмосфера, приятная обстановка и конечно же КОШКИ!


Посещение такого необычного места принесло только приятные эмоции. И вы запишитесь и «помуркайтесь» с усатыми-полосатыми – не пожалеете.


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Усатое-полосатое заведение
  • Усатое-полосатое заведение
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Встреча вопреки
Звуки твоего таланта
Мысли студсовета