«Ты легенда, Фред»#МУЗЫКА #ТВОРЧЕСТВО

Мировая премьера байопика «Богемская рапсодия» состоялась 1 ноября, картина повествует о восхождении Фредди Меркьюри и группы Queen на музыкальный Олимп и объясняет, почему, несмотря на все недостатки, она все равно достойна просмотра.



Новости о начале съемок фильма о жизни Фредди Меркьюри – солиста британской рок-группы Queen появились еще в 2010 году, в ходе которых возникли серьезные проблемы с исполнителем, на тот момент, главной роли в фильме – Сашей Бароном Коэном («Суини Тодд, демон парикмахер с Флит-Стрит», «Алиса в Зазеркалье» и др), который все же покинул проект спустя три года. Съемки затянулись еще на четыре года, а на главную роль утвердили Рами Малека («Ночь в музее», «Мистер робот» и др). Фильм еще до выхода привлек к себе внимание скандальными новостями о «творческих разногласиях». Изначально фильм задумывался как семейный по пожеланиям участников группы, однако получилось не совсем так и результат можно увидеть на экранах.


«Никто не верил, что это возможно, работа над фильмом заняла почти 10 лет. Но мы понимали, что если мы не будем контролировать, история Фредди может быть рассказана неверно. Я видел фильм уже много раз, и каждый раз меня трогает до слёз», - поделился гитарист Queen Брайан Мэй.


Кинолента повествует о процессе создания группы, сложностях продвижения неординарных, по стандартам того времени, песен на радио, непростых взаимоотношениях с семьей и Мэри Остин еще никому неизвестного Фарруха Булсары, которого ждет большое будущее.


Безусловно, что киноленту решила посмотреть различная аудитория: от обычного обозревателя до настоящего фаната Queen,после чего о фильме посыпались неоднозначные отзывы. Несмотря на то, что в фильме частично сделан акцент не на тех эпизодах из жизни Меркьюри, сценаристы для чего-то поместили те или иные события в более ранний или поздний период, режиссеру все же удалось передать всю яркость и многогранность творческого пути музыкантов. Нельзя не отметить, заслугу Рами Малека, который с точностью передал все движения, жесты и ту харизму, которую излучал Фредди Меркьюри. Энергия, исходящая от каждой следующей песни, не оставила даже самого равнодушного зрителя продолжать без эмоционально сидеть в кресле и жевать попкорн. Не поверю, если вы скажете, что никогда не отбивали ритм той самой «We will rock you».


Как и положено байопикам, «Богемская рапсодия» прославляет лучшие качества и поступки главного героя, умалчивая о худших, не забывая о достигнутой славе. Кто-то открыл для себя новые детали биографии и решил придя домой посмотреть пару интервью с «истеричной королевой» (так называл себя Меркьюри), а кто-то для себя твердо решил, что в этой группе он не заинтересован. Однако сейчас можно только согласиться со словами Фредди: «Я всегда знал, что я звезда, а теперь и весь мир со мной согласен».

Катя Матвеева 10 апреля
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Из мусора выходят цари: или как жители Читы борются с мусором
Рейд ГИБДД на улицах города Читы или «трезвый водитель»
9 мая или «Военный Арбат»