Святой КебабСВЯТОЙ КЕБАБ

Еще в декабре в Чите открылся новый ресторан “St. Kebab”. 

Новое восточное меню начало свою проработку ещё в середине декабря прошлого года. После положительных отзывов лидеров мнений, ресторан начал свою работу. Лаконичное меню не содержит в себе ничего лишнего. 


Дёнер, он же турецкий хлеб рамазан может подаваться как с мясом (курица, мраморная  говядина), так и с греческим сыром халлумиС говядиной денер обойдётся всего в 250 рублей, а с сыром 300 руб. Для вегетарианцев идеальным решением будет дёнер с фалафелем (шарики из нута с добавлением специй и мяты), стоит такой денер всего 230 рублей. Так же для тех, кто исключил мучную пищу из своего рациона, есть специальное предложение- «кебаб плейт». Это тот же самый спектр ингредиентов только не в хлебе, а на тарелке. «Вишенкой на торте» считают Израильское блюдо хумус. Это пюре из нута с добавлением масла и специей. Подаётся с овощами, лавашом и гарниром на выбор. Самый дорогой вариант с сыром халлуми обойдётся лишь в 230 рублей.


Необходимо отметить, что вся пищевая продукция производится прямо на открытой кухне, начиная от хлеба и заканчивая домашними солениями. 


Какие сложности возникли на старте нового проекта? И ждать ли нам чего-нибудь нового от ресторана St. Kebab”? Ответы на эти вопросы мне дал шеф-повар Данил Савельев.

 

«Сложности конечно были, но они больше банального характера, такие как: где взять новое оборудование? Откуда заказывать необходимые продукты? И как быстро набрать в команду людей на кухню? Особенно запомнилась мне проблема с сыром халлуми, так как это очень дорогой, скоропортящийся продукт. Но сейчас это все позади. Так скажем «мосты построены». После чего, необходимо было составить технические карты блюд, на которые опираются работники кухни. Методом проб и ошибок рецептура все же приобрела нужную форму.  Сейчас работа идёт полным ходом, а дела только в гору. 

Мы ещё не раз приятно удивим людей, но чем именно, пока не могу сказать». 

 

Обретёт ли широкую популярность это заведение? Своим мнением поделился постоянный гость ресторана Иван Семёнов.

 

«Вероятно, что да. Благодаря, рекламе в социальных сетях и просто «сарафанному радио» людей, желающих, поесть именно здесь становится больше. Я и сам заинтересовал друзей этой кухней. Часто заходим после работы».

 

Что вас больше всего привлекает в этом месте? Ответ я получил от молодой пары, ожидающей свой заказ.

 

«Это вкусно и недорого. Редко сейчас такое встретишь. Плюс ко- всему, лучше хумуса в городе мы не пробовали.Всем советуем!”

 

 

В завершение, хочется сказать, что люди уже приятно удивлены ценами на восточные блюда. При таком отменном качестве, их стоимость- это просто подарок. Далеко не в каждом ресторане так ответственно подходят к приготовлению и подаче блюд. Также, мнения людей сходятся на том, что это новое место в скором времени поднимет и закрепит за собой статус оригинального ресторана.

 Инстаграм ресторана  

КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Открытие мотосезона! Взгляд из-за кулис
Как учитель физики стал писателем
Стервы - хит сезона!