Страна утренней свежести#ПУТЕШЕСТВИЕ #ЮЖНАЯКОРЕЯ

Южная Корея – колоритная страна. Нет, это как отдельная планета. Начиная с аэропорта Инчхон, можно заметить отношение государства к своим гражданам. Оно заботится о своих людях, правительство делает все для качественной жизни граждан. 


Инчхон - это не аэропорт, а несколько больших аэропортов России. Удобный, добротный, с бесплатный Wi-Fi.

К слову, он есть не только в Инчхоне, а в каждом городе Южной Кореи, даже в провинциях. Летающая 5G связь, даже в корейском метро. Самой милой неожиданностью для меня стали розовые места в метро для беременных.  И я заметила, что эти места никто не занимает. Также все уступают места старшим. Уважение к старшим – это отдельная огромная история, заложенная в менталитете. 


В Инчхоне есть много специальных мест для зарядов мобильных телефонов разных марок.

Но лучше, чтобы это был Samsung. Сейчас выручка холдинга Samsung составляет 20% ВВП страны. Корейцы делятся на два фронта: те, у кого Samsung и модники с Iphone. Конечно же есть и другие марки, такие как LG, Xiaomi, Huawei, Sony, Honor.



В Южной Корее каждый день ездит огромное количество больших автобусов. Проехать можно как из города в город, так и по одному городу.  К слову, автобусы приходят секунда в секунду. Абсолютно всегда. И если вы хотите успеть, вам лучше прийти на остановку заранее. Да, автобус тоже раздает Wi-Fi. Удивительная, высокотехнологичная страна. 

Еще проезжая можно заметить закрытые остановки для курящих и закрытые остановки с теплыми лавочками. В стране много разнообразных парков.

Прямо на улице стоят тренажеры. Вообще, корейцы очень гордятся своими спортсменами, особенно теми, которые играют в очень известных клубах. Это футболист Сон Хеунг-мин, который играет в Тоттенхэме, волейболист Ким Ен Кюн и фигурист Ким Юна.

И они думают, что каждый, кто приезжает в Южную Корею тоже должны их знать. Итак, ранним утром можно увидеть пожилых людей, которые на них занимаются. Это весьма необычно, что корейцы находят время для спорта.


Это при том, у них есть бешенная пропаганда еды. Огромное количество кулинарных телешоу: там и приготовление еды, и даже поедание еды.
Это не только кимчи и рамён, а еще много-много разных блюд. Есть стереотип, что в Корее только острая еда. Это не так, есть очень много неострых кулинарных шедевров. Рис так вообще всегда без соли подают. Так как принято добавлять специи при употреблении. Кстати, порция у них подается очень большая. Мне очень понравились такие блюда, как сангепсаль(жаренная свинина и грибы, которые заворачивают в лист с рисом и специями), бульгоги(мясо с вкусным соусом) и мисо-суп.


Также еще существуют комические шоу, связанные с едой. Еще существует много тв-шоу со скрытой камерой. Там много неожиданных реакций. Корейцы очень любят такой формат. А еще они любят субтитры, они везде и в фильмах, и в тв-шоу и в новостях, и в прогнозах погоды.



Отдельного внимания заслуживает приложение KakaoTalk. Оттуда они узнают все самые значительные и незначительные новости. А уведомления приходят со звуком серены. Первое время, честно говоря, меня это пугало. То есть в стране ситуация с пандемией коронавируса, значит в день вам придет много сообщений о том, кто, где и когда заразился, во сколько это было, или даже у кого есть подозрение на коронавирус, и в каких публичных местах он был за это время. В Kakao Talk у обычного корейца есть все - начиная с личных сообщений с друзьями и семьей и заканчивая сообщениями с преподавателями, сантехником.



В Корее есть множество мест для развлечений. Есть много милых кафе. Они самые необыкновенные. Для парочек и друзей, для семьи и коллег. Starbucks и McDonald’s, конечно тоже есть. Также существуют различные вариации караоке клубов. Корейцы любят петь, представляя себя знаменитостью.


Еще есть популярный парк развлечений Lotte World. К самым популярным аттракционам относятся: «Воздушные шары» с видом на внутреннюю часть парка, «World Monorail» с видом на зоны Adventure и Magic Island, карусель с лошадками, на которой вы почувствуете себя главным героем романтической сказки, американские водные горки «Atlantis», захватывающие дух «Jyro Drop», «Jyro Swing», «Jyro Spin» в зоне Magic Island.



И кстати, в парках аттракционов и аквапарках в основном отдыхают и веселятся взрослые. Кто-то приходит с детьми, кто-то со своей половинкой, а кто-то в одиночку, и это считается вполне нормальным. Парк находится в окрестностях самой высокой в Сеуле смотровой площадки Seoul Sky.

Это удивительно! Смотровая площадка занимает 5-е место по высоте на мировой арене и является самой высокой в своем роде в Корее. Поднявшись на высоту более 500 метров открываются действительно потрясающей красоты виды Сеула. Здесь есть обзорная площадка с прозрачным стеклянным полом. Это очень страшно, но завораживающе.
Есть обзорная площадка на открытом воздухе, кафе с фирменными десертами, сувенирный магазин и еще много всего.


Еще там рядом шопинг-молл Lotte World Mall. Самые именитые бренды именно там. Корейцы те еще модники. Еще одно волшебное место Сеульская башня на горе Намсан. Эту башню на горе Намсан называют символом столицы Южной Кореи. Это одна из самых главных достопримечательностей Сеула. Именно туда круглый год в любую погоду приходит большое количество туристов. Ну и конечно есть и ночные клубы, для корейцев, для иностранцев и для всех вообще.


Я заметила, что все корейцы знают английский язык. Это не может не радовать. Но корейцам, конечно, приятно, когда иностранцы начинают говорить на их родном языке. Для них – это всегда удивительно. Я даже выучила язык на разговорном уровне. Он не такой уж и сложный для запоминания. Он очень мягкий. И при общении последнее слово в предложении нужно как бы протягивать. Так речь звучит доброжелательнее.



Еще в Южной Корее больное значение имеет внешность. Если ты красивый, то тебя обязательно примут на работу, ты найдешь пару и вообще жизнь можно считать успешной. Поэтому они инвестируют, так сказать, в свое будущее еще с молодых лет. Совершенно нормальным считается, если родители на 18-тилетие подарят тебе твою первую пластическую операцию.

К слову, пластическая хирургия не такая уж дорогая, если сравнивать с другими странами. Все корейцы стремятся к европейской внешности. Популярна белая, сверкающая кожа, двойное веко, большие глаза, v-образный подбородок, прямое высокий нос, прямые брови, рот, по стандартам красоты должен быть маленький, губы красивые, приятные, чуть пухлые. Также популярны цветные линзы. И, конечно же множество корейских брендов косметики. Это TonyMoly, Mizon, Secret Key, Etude House, HolikaHolika, Lioele, The Saem. А вообще у них еще есть 10 шаговая уходовая косметика, которой они пользуются каждый день. Еще принято каждый день делать тканевую маску.




Да, уровень жизни в Корее действительно высокий, но самой жизни тут практически нет… Корейцы очень трудолюбивы. Они работают практически без выходных. И поэтому у них много стресса. Они расслабляются в любимых кафе после работы, пьют вкусные, алкогольные коктейли и соджу. А если стресса много они делают это каждый день.


Также многие корейцы очень застенчивые и закомплексованные. Это идет еще со школы, где если какой-то товарищ скажет тебе, что у тебя некрасивое лицо, то это будет считаться в порядке вещей. Более того, кореец согласится с этим и скажет, например, что уже копит на нужную операцию.

Вот, что умиляет это если увидеть на улице парочек. Все парочки ходят в парной одежде, либо носят один стиль. Это забавно и прекрасно одновременно.


Нужно ли говорить про популярный K-Pop, который охватил весь мир своей популярностью. Самые популярные группы BTS, Blackpink, TWICE, Mamamoo, Oh My Girl, EXO, SEVENTEEN.
Айдолы, такие как Чимин, Кан Даниэль, Дженни, Чонгук, Ви, Джин, Хваса, Юн Джисон, Шуга, Чани, Лиа, Юна и еще многие другие. Они в стране повсюду, в рекламе, в клипах и даже на лекарствах. Айдолы – это не просто певцы и танцоры, это люди, которые каждый день занимаются собой.



А чтобы стать айдолом им пришлось пройти не мало конкурсов, где конечно же, бешенная конкуренция. А до конкурсов они наверняка ходили в школы айдолов, которых полно. Ну, а когда ты уже почти вступил на путь поп-звезды, тебе сделают несколько пластических операций. Корейцы любят наблюдать за знаменитыми группами и их идеальной жизнью. Даже есть много армий фанатов таких K-Pop групп.



Южная Корея – это прекрасная, высокоразвитая страна, с маленьких процентом преступности. Эту необыкновенную страну нужно обязательно посетить и увидеть всё воочию.


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
  • Страна утренней свежести
Tatyana Baturina 21 мая
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Из мусора выходят цари: или как жители Читы борются с мусором
Рейд ГИБДД на улицах города Читы или «трезвый водитель»
9 мая или «Военный Арбат»