Опыт в культурном Петербурге#ПУТЕШЕСТВИЕ#ОПЫТ#ПИТЕР#КОШЕЛЕК

Бесчисленное количество людей мечтает побывать во «второй столице» нашей необъятной страны – Санкт-Петербурге. Это один из самых популярных и часто посещаемых городов мира(!), туда каждый год съезжаются миллионы русских и иностранных туристов, в частности – китайцев, не знаю, почему именно этот народ так любит Москву и Питер. Такое же множество и студентов, у которых обучение в Питере – голубая мечта. Да просто побывать в таком великом, красивом и наполненном историей городе – это уже круто и памятно!




Мне тоже выдалась возможность посетить этот прекрасный город. Я расскажу историю про одну неприятную ситуацию, которая произошла с нами во время визита в Петербург.

В этом городе я бывал уже второй раз в своей жизни, первый в августе 2013 года и второй в июле 2019. Ездили мы туда по одной причине – навестить давних и близких друзей моих бабушки и дедушки. Наше путешествие началось в середине июля. Всего мы там пробыли около 12 дней, за это время, мы, как и все приезжающие в этот город, по традиции посетили различные музеи, соборы и выставки, в частности – отстояли часовую очередь в музей Кунсткамеры, съездили в наполненные китайскими туристами Петергоф и Пушкин, походили под палящем солнцем возле Петропавловской крепости и по Сенной площади, с сожалением поднялись по 562 ступенькам на смотровую площадку на колоннаде Исаакиевского собора, побродили по известному Русскому музею, и даже, успели побывать в отдельном городе – Кронштадте. Но самым запоминающимся на всю нашу жизнь днём пребывания в этом замечательном городе, был день, когда мы решили прогуляться по самой известной и длинной улице Петербурга – Невскому проспекту.


В этот день было достаточно жарко, поэтому с утра мы уже были там. Сфотографировались у храма Спаса на Крови, вкусно пообедали в известном кафе и пошли просто ходить по проспекту. Меня очень впечатлили старинные здания, первые этажи которых были переделаны под всеразличные модные бутики, магазины, рестораны и т.д. Я прекрасно понимал, что все это построено для приезжих туристов, чтобы, так или иначе выманить у них деньги. Зайдя в один такой бутик, мы слегка были шокированы насколько высокие там цены, но это совсем другой разговор. Коренные же жители Петербурга по таким местам не ходят, поэтому вокруг были одни туристы и все для туристов.


Походив около часа, и поглазев на все вокруг, мы решили ехать домой. Приближаясь к станции метро, я услышал далеко сзади чей-то крик: «Парень!», я не стал оборачиваться, подумал, что это не мне. Мы уже были почти у входа в метро, как я заметил в пяти метрах от себя, что на асфальте лежит что-то чёрное. Я подошёл ближе и увидел лежащий кошелёк, который очень уж был похож на мой. 

Далее диалог со мной и бабушкой:


- Никита, это что кошелёк?

- Ну видимо, я не знаю… (тут я начал проверять содержимое своей сумки, в которой не оказалось моего кошелька)

- У меня нет в сумке моего (испуганно)

- Может в кафе забыл?

- Я же его там не доставал

- Возьми, посмотри что-там

- (я беру в руки этот загадочный кошелек, открываю, и осознаю, что меня обокрали, потому что по-другому я это назвать не могу)

- Прикинь, это мой!

- Как он мог оказаться тут, если мы здесь не были?

- Я не знаю, видимо кто-то попытался вытащить у меня, но потом он выпал иии…….


«Какое счастливое совпадение!» - подумал я сперва. Эта ситуация немного шокировала меня, и я вспомнил про того человека, который крикнул сзади, возможно, это было не мне, но если бы я обернулся, все могло обойтись. Это случилось так незаметно, ведь на улице было очень много народу, кругом шум и гам – профессионалу легко стащить все что угодно в таких условиях. Я стоял в исступлении где-то 5 минут, и не мог осознать, что произошло. Потом мы поехали домой, и я каждый день думал об этой ситуации.


Да, съездить в Питер для меня тоже было мечтой, и каждый проведённый день там был приключением, а особенно та прогулка. Для меня это опыт, это урок жизни, который показал, что стоит ко всему относиться внимательнее и беречь себя, близких и свои ценности.


Никита Курепов


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • Опыт в культурном Петербурге
  • Опыт в культурном Петербурге
  • Опыт в культурном Петербурге
  • Опыт в культурном Петербурге
  • Опыт в культурном Петербурге
  • Опыт в культурном Петербурге
  • Опыт в культурном Петербурге
  • Опыт в культурном Петербурге
КОММЕНТАРИИ
СОБЫТИЯ
Форум «Волонтёры Доноров» на острове Ольхон
Чума 21 века и наша защита
Работник ТГК-14 о трудоустройстве, повышении квалификации и текучке кадров.