«Где-то на сопках багульник цветет…»ПРИРОДА

Каждому забайкальцу хоть раз в жизни удавалось увидеть главную достопримечательность нашего края. Речь идет о забайкальском багульнике, красота которого несравнима ни с одним лесным растением.


История, связанная с багульником есть у каждого любящего природу человека. Она есть и у меня. В детстве каждой весной мы с семьей ездили в лес. По пути взору открывались ярко-малиновые сопки, это было настоящее чудо, создавалось впечатление что находишься на настоящей цветочной поляне. В такой атмосфере наступает настоящее умиротворение, все проблемы и заботы отходят на второй план, душа отдыхает от негативных переживаний, а мысли приходят в порядок. После такого охватывающего пейзажа человек меняется в лучшую сторону.



Забайкальский багульник- - это что-то невероятное. Каждый год, в середине мая, начинается его яркое цветение. Постепенно он наряжает фиолетово-розовым полотном весь наш необъятный край и наполняет пьянящим ароматом пробудившийся от заморозков лес. Багульник - это настоящий праздник природы, праздник тепла и весеннего благоухания, а также символ региона, символ активной жизни.


Каждый год в столице нашего края проходит Забайкальский Международный Кинофестиваль. Главный его символ - багуловая дорожка, названа она так в честь знаменитого растения. Каждый гость кинофестиваля может увидеть своими глазами не только багульник, но и всю остальную красоту забайкальской природы.


В скромных веточках багульника кроится неизбывная сила, ведь взрастает он в суровых забайкальских условиях, а это значит только одно- у растений тоже есть душа. Всматриваясь в эти лучистые лепестки человек сразу же начинает ликовать, взору предстает невероятной красоты пейзаж от которого очень сложно оторваться. Багульник для нашего края - волшебное растение, его луч красоты способен затмить все богатства мира, а цветы вызывают улыбку даже у тех людей, кому сейчас тяжело. Данное забайкальское чудо, по моему мнению, существует на свете для того чтобы наполнять сердца забайкальцев любовью и красотой, чтобы все проблемы растворились без следа при одном взгляде на нежные лепестки багульника. Цветы - это остатки Рая на земле, и забайкальский багульник -  прямое тому подтверждение.


Мария Иванова

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ
  • «Где-то на сопках багульник цветет…»
  • «Где-то на сопках багульник цветет…»
themashaivanova 20 июня
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Комиксы DC, Звёздные войны, японская культура и один преподаватель
Не жалею, не зову, но плачу…
«Доброград» разнообразил каникулы школьников